MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMO!!

Lomo de cerdo relleno, una comida de lujo a menos costo

Aquí, 3 ideas para preparar este corte.

Lomo de cerdo relleno, una comida de lujo a menos costo

De acuerdo con la combinación de ingredientes, va a tener un toque diferente.

Lomo relleno con jamón y queso

Ingredientes:

  •     1 lomo de cerdo de 1 kg y medio, limpio
  •     jamón cocido 150 g
  •     queso para sandwiches 150 g
  •     mostaza 1 cda.
  •     aceite c/n
  •     vino blanco 1 vaso de 150ml
  •     sal, pimienta, especias

Preparación:

El paso más importante y es igual en todas las recetas es abrir el lomo, para que nos quede como si fuera un matambre. Para esto hay que introducir el cuchillo en forma horizontal sobre a un cm de la base del corte e ir cortando y separando la carne hasta terminar de " desenrollar". Así listo, condimentar con sal, pimienta, disponer sobre una mitad el jamón y el queso, untar un poco de mostaza y cubrir la parte rellena con la otra mitad de la carne plegando. Por último, atar como un matambre, poner en una fuente para horno, agregar sal y pimienta por encima y un chorrito de aceite, llevar 30 in a horno medio, retirar, agregar el vino y cocinar 30 min. más.

Dejarlo enfriar bien para sacarle los hilos y cortar las porciones.

Lomo a la cerveza con verduras

Ingredientes:

  •     1 lomo de cerdo de 1 kg y medio
  •     3 cebollas de verdeo finas
  •     1 zanahoria grande
  •     1 morrón chico asado o en conserva
  •     500 cc de cerveza rubia o negra
  •     sal, pimienta, tomillo y pimentón
  •     aceite c/n

Preparación:

Luego de preparar el lomo para rellenar como en la receta anterior, salpimentarlo y colocar las verduras de a una y en vez de plegar en dos, enrollar como un matambre. Una vez que se haya completado , atarlo con hilos para que no se desarme, ponerlo en una fuente para horno aceitada, salpimentarlo y cocinarlo 30 minutos en el horno a temperatura media. Retirar, poner la cerveza y volver al horno otros 30 minutos más.

Lomo relleno agridulce ( más fácil)

Ingredientes:

  •     1 lomo de cerdo de 1 kg y medio
  •     2 rodajas grandes de ananá en almíbar
  •     4 o 5 ciruelas desecadas
  •     100 ml de coñac o vino blanco

Para el aderezo:

  •     1 cda. de miel
  •     1 cda. de azúcar negra
  •     1 cda. de mostaza
  •     1 cda de jugo de limón
  •     1 cdta. de ralladura de limón
  •     1 cda de salsa de soja

Preparación:

Remojar las ciruelas en el coñac o vino blanco. Cortar el ananá en trocitos. Practicarle al lomo un corte horizontal, en el centro de la pulpa, hundiendo el cuchillo para hacerle un hueco todo a lo largo sin llegar al extremo. Colocar el ananá y las ciruelas remojadas.

Preparar el aderezo, pintar el corte con parte de él, y llevar a horno por 30 minutos, luego volver a pintar, dar vuelta, y asi hasta que esté cocido, lo que lleva otros 30 a 45 minutos más. Si se desea que quede con salsa, al retirar la carne del horno, pasar el fondo de cocción a un recipiente que pueda ir al fuego y agregarle un poco de agua con 1 cdta. de fécula de maíz disuelta, calentar hasta que hierva y espese. 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!