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Receta

¡Los churros más ricos! esta es la receta más fácil para disfrutar en pocos minutos

Si no sabés qué merendar, no te pierdas la receta de churros caseros que nunca falla para agasajar a tus seres queridos. ¡Seguí las indicaciones!

¡Los churros más ricos! esta es la receta más fácil para disfrutar en pocos minutos

Cuando llega la hora de la merienda, son muchas las personas que se interesan en cocinar algo rico y dulce para disfrutar con sus seres queridos. Los churros caseros nunca fallan: se adaptan a todas las épocas del año, son fáciles de preparar y sorprenden a cualquier persona que los pruebe. No te pierdas la mejor receta, en la nota.

Para elaborarlos, se necesitan pocos ingredientes. Suelen tener forma alargada, se cocinan en una fritura y sus versiones son simples o rellenos. Su popularidad es grande en todo el país, al punto que para muchos es una "compra obligatoria" en la playa cuando van a vacacionar a la Costa Atlántica. Sin embargo, esto no es para nada necesario, puesto que se pueden hacer en casa sin problemas.

Se acompañan con mate, café, té o la bebida de preferencia, debido a que son muy versátiles. Esa es la razón por la cual son amados por casi todos los argentinos. En cuanto a su origen, hay varias teorías al respecto, pero la más popular indica que fueron exportados desde China hacia Europa, por los portugueses. Luego, los españoles trajeron la tradición a América Latina.

Ingredientes para elaborar los mejores churros caseros

  •     250 gramos de harina 0000 o 000.
  •     250 gramos de agua.
  •     1 cucharadita de sal.
  •     Aceite de girasol.
  •     Azúcar común o impalpable para espolvorear.
  •     Una churrera manual o una manga pastelera con pico fino.
 
Churros caseros: la receta más fácil para disfrutar en pocos minutos

La mejor receta de churros caseros para disfrutar en la merienda.

 

Churros caseros: modo de preparación

  • 1. En un bol, colocar los 250 gramos de harina. Mientras tanto, poner una olla con los 250 gramos de agua y la cucharadita de sal en el fuego.
  • 2. Cuando empiece a hervir, verter el agua en el bol y sobre la harina. Integrar bien, preferentemente con una cuchara de madera. La masa debe quedar pegajosa y compacta.
  • 3. Poner la masa en una churrera manual o en una manga pastelera. Este paso es fundamental, ya que evita problemas al momento de freír los churros.
  • 4. Sobre un repasador o servilleta de tela, armar los churros y esperar a que se enfríen. Es importante para evitar que se abran o "estallen" durante la cocción.

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