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Macarons: la receta de Damián Betular que la "rompió" en MasterChef

El famoso conductor y jurado de MasterChef dio a conocer su receta especial de macarons y cuáles son los secretos más importantes para que salgan perfectos.

Macarons: la receta de Damián Betular que la "rompió" en MasterChef

Constantemente, los participantes de MasterChef Argentina exponen platos que sorprenden al jurado, y muchas veces, sus recetas terminan siendo muy solicitadas.

En esta ocasión, fue la receta de macarons de Damián Betular la que cautivó a todos. Siguiendo sus pasos, los participantes del programa prepararon estas riquísimas "galletas" rellenas.

Para quienes nunca las han probado, se trata de una especie de "pastelitos" similares a un alfajor, que se popularizaron en Francia. Los macarons están hechos con dos galletas que se rellenan con una crema o ganache de diferentes sabores.

Para hacerlos, existen distintas recetas, ya que pueden variar los ingredientes o las formas de hacerlos. Sin embargo, siguiendo la receta de Betular, los macarons quedan increíbles, con un sabor único.

Qué ingredientes voy a necesitar

Para la masa:

- Manteca (cantidad necesaria)

- Azúcar impalpable (cantidad necesaria)

- 125 g de harina de almendras

- 125 g de azúcar impalpable

- 125 g de claras de huevo (4 unidades aprox.)

- 100 g de azúcar común

- Colorante vegetal del color que se desee

Para el relleno:

- Crema de leche

- Pasta de frutilla

- Dulce de leche

- Café

Para la ganache (opcional):

- 100 cc de crema de leche

- 200 g del chocolate elegido (negro o blanco)

Receta de macarons de Damián Betular

- Para comenzar, lo primero que hay que hacer es poner un bowl a baño María con las claras y el azúcar. Luego, batir hasta que se convierta en una mezcla homogénea.

- Una vez que esté unido, sacar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que quede firme (como un merengue).

- Para continuar con la receta, sumar la harina previamente tamizada con movimiento envolventes para no perder el aire obtenido. Si es necesario, integrarla en dos etapas.

- Colorear la mezcla del color que se quiera. Si se desean varios colores, separar partes iguales de mezcla en diferentes bowls y teñirlos integrando el colorante con espátula.

- El siguiente paso consiste en colocar la preparación en una manga y ponerla en una placa enmantecada y espolvoreada con azúcar impalpable. Con la manga, darle forma de tapitas a la mezcla.

- Una vez hecho esto, dejar descansar por 2 horas y poner a cocinar en el horno a una temperatura de 160 grados por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Enfriar y despegar.

- Para ir terminando, emulsionar la crema de leche con la cantidad que se desee del sabor del relleno, ya sea frutilla, café, menta o chocolate.

- Si se desea hacer una ganache, calentar la crema y verter sobre el chocolate picado, integrar y montar.

- Por último, dejar enfriar el relleno y rellenar los macarons con una manga.

 

La receta de Damián Betular: los pasos a seguir.

 

 

 

 

 

 

 

La receta de Damián Betular:


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