Podemos servirla como entradita para picar antes de las comidas, con el mate... También, acompañada con ensaladas, para una comida. Esta torta de cebolla y queso, es una de las más fáciles y su sabor es de los preferidos por todos. Queda bien dorada ymuy tentadora.
Podemos prepararla en un molde redondo, para que tenga la forma de una torta común, o en un molde rectangular y amplio para que quede más baja. Solo hay que cortarla en porciones pequeñas para disfrutarla tibia o fría.
Los ingredientes son:
2 tazas de harina leudante
200 g de queso cremoso o muzarella
100 g de queso semiduro rallado
50 g de queso duro rallado
2 cebollas medianas cortadas en juliana
3 cdas. de aceite
2 huevos
1/2 taza de leche
sal, pimienta, nuez moscada
1/2 cdta. de mostaza ( opcional)
Como se prepara la torta de cebolla y queso
- Cortar las cebollas peladas en juliana fina, disponerlas en un recipiente y cubrirlas con agua hirviendo para desflemarlas. dejarlas en reposo unos 5 minutos y escurrirlas. Reservar.
- En un bol colocar la leche, los huevos y el aceite.
- Batir ligeramente e incorporar las cebollas. Añadir los quesos y mezclar muy bien. Por último, condimentar e ir añadiendo el harina leudante mientras se bate, hasta que se forme una masa algo compacta.
- Mezclar y colocar en un molde rectangular de aprox. 20x 30 cm enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno previamente calentado a 180º aprox.45 minutos.
- Una vez que esté lista, retirarla y servirla como más nos guste, caliente o fría.