Compartimos esta exquisita receta ideal para la tardes de mate.
Ingredientes:
- 80 g de manteca a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar común
- 1 huevo grande
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 taza de coco rallado
- 210 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/4 cdta. de sal
- 200 g de mermelada del gusto de tu preferencia
Paso a Paso
1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar dos placas o asaderas para hornear las masitas, poniéndoles manteca, papel de horno o lámina antiadherente.
En un bowl batir la manteca con el azúcar por 4 minutos hasta cremar. Luego agregarle el huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien. En un bowl aparte, mezclar el harina, el coco ( menos 2 cdas. que usaremos para decorar las galletas), el polvo de hornear y la sal. Integrar esta mezcla de secos a la mezcla anterior y amasar con las manos hasta formar un bollo liso. Llevar a la heladera 1 hora.
Una vez que la masa esté fría, estirarla de 1/2 cm de espesor en una superficie con un poco de harina.
Cortar las galletas de la forma preferida., ubicarlas en las placas separadas entre sí y hornearlas en horno precalentado a temperatura media unos 7-8 minutos. Una vez que ya estén cocidas y frías, armar sandwiches con dos galletitas y mermelada, espolvorearlas con coco rallado y servir.