MÁS DE FOOD & DRINK'S


Cómo hacer el mejor pan dulce

SE VIENEN LAS FIESTAS

Cómo hacer el mejor pan dulce

El pan dulce casero es un infaltable en las mesas navideñas y de fin de año. Suave, esponjoso y lleno de frutas secas y confitadas, es un verdadero deleite.


PARA HACER YA!

Masa casera con aceite para tartas y empanadas

Si el feriado te sorprende sin este comodín, preparalo en pocos minutos. Sirve para tartas, empanadas, canastitas, fatay y pastelitos. También queda perfecta con harina integral.

Masa casera con aceite para tartas y empanadas

Hay recetas que se comparten por lo prácticas, accesibles y sencillas. Como esta masa para hacer tapas de empanadas o de tartas que queda muy similar a la que compramos en el súper, es muy rica y saca de apuros.

MASA DE AGUA HIRVIENDO

250 g de harina leudante ( o harina integral y 1 cdta. de polvo de hornear)

60 ml de aceite

125 ml de agua aprox

Sal a gusto

Instrucciones

En un bowl poner el harina y la sal, mezclar, agregar el aceite. Ir agregando el agua hirviendo de a poco mientras se mezcla todo con una cuchara. Puede necesitar más o menos agua.

Hay que remover bien, pasar a la mesada y dejar que entibie lo suficiente como para poder terminar de unirla con las manos ( no hace falta amasar). Dejar descansar la masa tapada unos 20 minutos. Luego armar las tapas para empanada, dividiendo en bollitos ( salen unos 12) o dos tapas de masa para tarta. Estirar bien fina y espolvorear con fécula de maíz, para que quede igual a la comprada.

¡Utilizarla como de costumbre, para rellenar con lo que quieras!


¿Te gustó la noticia? Compartíla!