Hay recetas que se comparten por lo prácticas, accesibles y sencillas. Como esta masa para hacer tapas de empanadas o de tartas que queda muy similar a la que compramos en el súper, es muy rica y saca de apuros.
MASA DE AGUA HIRVIENDO
250 g de harina leudante ( o harina integral y 1 cdta. de polvo de hornear)
60 ml de aceite
125 ml de agua aprox
Sal a gusto
Instrucciones
En un bowl poner el harina y la sal, mezclar, agregar el aceite. Ir agregando el agua hirviendo de a poco mientras se mezcla todo con una cuchara. Puede necesitar más o menos agua.
Hay que remover bien, pasar a la mesada y dejar que entibie lo suficiente como para poder terminar de unirla con las manos ( no hace falta amasar). Dejar descansar la masa tapada unos 20 minutos. Luego armar las tapas para empanada, dividiendo en bollitos ( salen unos 12) o dos tapas de masa para tarta. Estirar bien fina y espolvorear con fécula de maíz, para que quede igual a la comprada.
¡Utilizarla como de costumbre, para rellenar con lo que quieras!