Te presentamos una receta ideal para los días que estás en casa y podés compartir en familia esta deliciosa receta.
Ingredientes:
- 5 naranjas
- 1 kg de calabaza ( zapallo anco) rallado
- 3 manzanas medianas
- 500 g de azúcar light
- 1/ l de agua
Para envasar:
- 4-5 frascos bien lavados, hervidos y rociados con alcohol
Lavar las naranjas con un cepillo, para retirar todo lo posible los químicos de las cáscaras. Pelarlas, y a las cáscaras de 2 naranjas retirarles el hollejo blanco y cortarlas bien finas.
Cortar las naranjas en trocitos chicos y retirarles las semillas.
Pelar el zapallo y rallar la pulpa.
En una cacerola grande, poner la naranja, las cáscaras, la calabaza rallada, medio litro de agua y el azúcar light. Mantener a fuego bajo durante 1 hora, revolviendo cada tanto y controlando que hierva pero no se pegue. Agregar las 3 manzanas peladas y cortadas en cubitos, revolver y cocinar a fuego mínimo 1 hora más. En este momento, controlar el punto de la mermelada y si es necesario darle otros 15 minutos de cocción.
Una vez lista la mermelada, envasarla en caliente en frascos, cerrarlos bien, dejarlos enfriar boca abajo a temperatura ambiente y luego llevarlos a la heladera para consumir cuando quieras.
A disfrutar!