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BUENA IDEA

Mermelada de vino tinto, un placer novedoso y fácil

Un ingrediente gourmet de desayunos y meriendas... y también, excelente para acompañar quesos.

Mermelada de vino tinto, un placer novedoso y fácil

No vas a creer lo sencillo que es prepararla.

Ingredientes:

  •     500 ml de vino tinto( de buena calidad)
  •     250 g de azúcar común
  •     2 g de agar agar en polvo
  •     Opcional: canela en rama, anís estrellado

En una cacerolita, poner a fuego bien bajo el vino junto con el azúcar y los aromas que desees. Remover para que el azúcar se disuelva por completo  Cuando haya hervido suavemente unos 10 minutos, agregar el polvo de agar agar ( gelificante vegetal que se consigue en dietéticas)y revolver muy bien para que se disuelva. Cocinar unos 10 minutos más, removiendo, y luego retirar los aromas y envasar en un frasco limpio y enjuagado con alcohol.

Nota: el agar agar tiene un efecto gelificante mayor al de la gelatina. Debe hervir unos 10 min. para disolverse completamente. Es rico en fibra y mantiene su efecto aunque no esté en frío.

Conservar en la heladera.


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