Los morrones rellenos con carne o pimientos rellenos son ideales para comer en verano cuando lo morrones están en temporada y a buen precio.
En esta receta se utilizan los morrones porque son fáciles de conseguir, pero se puede hacer con todos los colores: verdes, rojos, amarillos, vetados. Los morrones rellenos de esta preparación llevan carne picada, pero también se puede hacer en versión vegetariana con todo tipo de verduras y con arroz.
Ingredientes
- 4 morrones
- 2 cebollas
- 500 g de carne picada
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 tomates cubeteados
- 1 pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Paso 1
Precalentar el horno a fuego medio, 180ºC y aceitar una placa para horno.
- Paso 2
Cortar la parte superior de los morrones dejándoles una “tapita” y retirar las semillas y las nervaduras. Reservar.
- Paso 3
En una sartén caliente, con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla.
- Paso 4
Agregar la carne picada y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Incorporar los tomates cubeteados, dejar cocinar unos minutos más.
- Paso 5
Disponer los morrones ahuecados en la placa aceitada y rellenar cada uno con la preparación anterior. Espolvorear con el queso y el pan rallado, llevar al horno por 25 minutos aproximadamente.