Sumérgete en el sabor vibrante de los mostacholes a la putanesca, un plato que combina pasta al dente con una salsa intensa de tomates, aceitunas, alcaparras y anchoas.
Ingredientes
300 g de mostacholes.
Para la salsa putanesca
200 g de tomate en lata.
3 anchoas.
Un ajo.
50 gramos de aceitunas negras descarozadas.
Una cda de alcaparras.
Sal, pimienta, aceite de oliva y albahaca, a gusto.
100 g de queso parmesano.
Preparación:
1) Cocinar los mostacholes en abundante agua con sal.
2) Para la salsa, en una tabla de madera, aplastar con el canto del cuchillo las anchoas para generar una pasta.
3) Por otro lado, en un mortero, colocar las anchoas y un ajo. Machacar bien.
4) Llevar la pasta a la sartén con un poco de oliva, agregar el tomate, las alcaparras y las aceitunas.
5) Cuando los fideos estén listos, tirar en la sartén.
6) Emplatar y añadir queso parmesano.