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Nachos caseros con guacamole: la receta ideal para la picada

Si tenés ganas de preparar una receta sencilla, práctica y rica para agasajar a tus seres queridos, no te podés perder las indicaciones de estos nachos

Nachos caseros con guacamole: la receta ideal para la picada

Con la llegada del fin de semana largo con motivo del Día del Respeto a la Diversidad Cultural, son muchas las personas que desean aprovechar los días de descanso para elaborar una receta rica en la cocina. Los nachos caseros son una excelente opción, ya que son fáciles de preparar y no se requiere invertir tanto tiempo en el proceso.

Además, el resultado es todavía más rico si se le suma guacamole, una deliciosa salsa fría que se prepara con palta pisada. Los ingredientes necesarios no son demasiados y quedan súper crocantes, dorados e increíbles: el secreto principal está en el sabor que le aportan los condimentos elegidos.

Los veganos deben conocer que esta receta es apta para ellos, puesto que los nachos están hechos a base de polenta o harina de maíz, junto a un poco de aceite. La cocción también es muy breve, por lo que en pocos minutos se tendrá un exquisito snack para "picotear" en cualquier momento.

Ingredientes para elaborar los mejores nachos caseros con guacamole

Para los nachos:

1 taza de harina 000 o 0000.
1 taza de polenta o harina de maíz precocida.
1 cucharada de aceite.
1/3 de taza de agua.
Sal a gusto.
Condimentos a gusto: orégano, ají molido, pimentón, tomillo, pimienta.

Para el guacamole:

Una palta.
1/4 de morrón verde o rojo.
Media cebolla mediana.
Medio tomate.
Jugo de limón a gusto.
Sal a gusto.

Nachos caseros con guacamole: modo de preparación

1. En un bol, colocar la taza de harina 000 o 0000. Sumar la taza de polenta o harina de maíz precocida.
2. Agregar la sal, el orégano, el ají molido, el pimentón, el tomillo y la pimienta. Mezclar todo muy bien.
3. Cuando los ingredientes secos estén integrados, añadir la cucharada de aceite y el agua. Amasar con las manos durante unos minutos.
4. Formar un bollo, estirarlo con un palo de amasar e intentar que la masa quede bien fina.
5. Hacer recortes en forma de triángulos o de la manera deseada.

6. Verterlos en aceite bien caliente hasta que se doren de ambos lados. Quedarán un poco inflados y bien crocantes.
7. Ponerlos sobre un plato o bandeja con servilletas para que estas absorban el exceso de aceite.
8. Para el guacamole, cortar el morrón, la cebolla y el tomate en cubos bien chicos. Pisar la palta con un tenedor y mezclar todos los ingredientes. Sumar el jugo de limón y la sal a gusto, y volver a integrar todo.


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