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Ni matambre ni vitel toné: el plato que se convirtió en tendencia para la cena de Navidad este 2024

Esta alternativa es ideal para sorprender a los comensales con una opción deliciosa y un toque gourmet.

Ni matambre ni vitel toné: el plato que se convirtió en tendencia para la cena de Navidad este 2024

Navidad es la ocasión perfecta para disfrutar de comidas en familia, siendo las opciones más tradicionales el vitel toné o el matambre. Sin embargo, siempre para aquellos que les gusta innovar, este año es su gran oportunidad, ya que se volvió tendencia una propuesta diferente: el lomo de cerdo relleno.

Esta alternativa es ideal para sorprender a los comensales con una opción deliciosa y un toque gourmet. La clave en la preparación está en la distribución del relleno, ya que se debe abrir la pieza a lo largo y untarla con una mezcla que incluye: ajo, aceite de oliva y especias. Esto hará que absorba un sabor único.

Además, al añadir capas de jamón, queso, panceta, así como también aceitunas y cebolla, se obtiene un equilibrio perfecto entre cremosidad, salado y un toque ácido. Cabe señalar que para la cocción, debe ser cubierto con papel aluminio durante 90 minutos a 180°C.

Receta lomo de cerdo relleno

Ingredientes

2 kg de lomo de cerdo

300 g de jamón en lonchas

300 g de mozzarella en rodajas

150 g de panceta en rodajas

150 g de aceitunas

1 cebolla mediana en rodajas

4 dientes de ajo

Sal y pimienta negra al gusto

Orégano al gusto

Aceite de oliva al gusto

Paso a paso: cómo preparar lomo de cerdo relleno

Preparar el condimento: mezclar el ajo machacado con sal, pimienta negra, aceite de oliva y orégano en un recipiente. Reservar.

Abrir el lomo: cortar el lomo por la mitad a lo largo, sin separarlo del todo, para crear un espacio rellenable.

Sazonar: untar el condimento por ambos lados de la carne para que tome sabor.

Rellenar: extender el lomo sobre film transparente y colocar en capas las lonchas de mozzarella, jamón, panceta, cebolla y aceitunas.

Enrollar: con cuidado, enrollar el lomo con el film para ayudarte. Retirar el plástico y, si es necesario, atarlo con hilo.

Preparar la bandeja: engrasar una sartén o bandeja con aceite de oliva y colocar el lomo relleno en ella. Cubrir con papel aluminio.

Hornear: llevar el lomo a un horno precalentado a 180°C y cocinar durante 90 minutos.

Dorar el lomo: retirar el papel aluminio y devolver la bandeja al horno por 15-20 minutos para dorar la superficie.

Servir caliente: retirar el lomo del horno y servirlo mientras está caliente.


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