MÁS DE FOOD & DRINK'S



PARA TENER EN CUENTA

Ni rusa ni Waldorf: la novedosa ensalada para acompañar el vitel toné y el matambre

Ya llegan Navidad y Año Nuevo, y para no caer siempre en los mismos acompañamientos podés probar esta novedosa receta

Ni rusa ni Waldorf: la novedosa ensalada para acompañar el vitel toné y el matambre

Entre los clásicos acompañamientos que suelen estar presentes en las mesas de Navidad y Año Nuevo se destacan las infaltables ensalada rusa, de papa y huevo, de arroz o hasta la Waldorf. Pero para no caer siempre en las recetas tradicionales, existe una alternativa que resulta novedosa por su combinación de ingredientes, perfecta para comer junto al vitel toné o el matambre frío.

Esta receta de ensalada deslumbra por su frescura única y sus ingredientes variados que provocan una explosión de sabor. En estas Fiestas, quienes deseen innovar con un plato diferente, esta deliciosa guarnición es la solución. Además, no lleva ingredientes difíciles de conseguir ni cuesta una fortuna prepararla.

Menú para Navidad y Año Nuevo: la novedosa y fresca ensalada para comer algo diferente

Se trata de la deliciosa ensalada griega, una opción súper fresca que lleva una amplia variedad de ingredientes que se ensamblan a la perfección. El resultado, es un acompañamiento distinto para todo tipo de carne, y sirve como entrada o bien como plato principal.

Esta ensalada mediterránea es muy fácil de hacer, y uno de sus aspectos más atractivos, es que se hace con productos económicos disponibles en comercios barriales. Para aquellos que desean cambiar la típica ensalada rusa o la ensalada de papa y huevo, pueden probar esta alternativa que cautivará a todos los comensales.

Como su nombre lo indica, la ensalada griega es un plato típico de la cocina de Grecia, conocido por su frescura y simplicidad. Generalmente, está hecha con ingredientes frescos y saludables, como lechuga, aceitunas, tomate y pepino, es decir, los productos característicos de la región.

Lo que hace especial a esta ensalada es el perfecto equilibrio entre el sabor salado del queso feta y las aceitunas, con la suavidad de los vegetales y el toque del aceite de oliva y el orégano. Animate a probarla que no tiene desperdicio.

Receta de ensalada griega para las Fiestas: sabrosa, económica y súper fresca

Ingredientes

    2 tomates
    2 pepinos
    250 g de queso feta
    ½ morrón verde
    1 cebolla morada
    1 puñado de aceitunas negras

Para la vinagreta:

    Aceite de oliva
    Vinagre de vino tinto
    Sal, pimienta y orégano

Paso a paso

  1.     Cortar los tomates en cubos medianos, cortar el pepino en rodajas y luego en medias rodajas. Se recomienda pelar ambos vegetales en caso de tener la piel muy gruesa.
  2.     Cortar el morrón verde y la cebolla morada en juliana. Integrar en un bol con el tomate y el pepino.
  3.     Cortar el queso feta en cubos y agregar al bol.
  4.     Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de vino tino, sal pimienta y orégano. Se le puede agregar limón también para más frescura, y hasta un poco de menta.

¿Te gustó la noticia? Compartíla!