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Ni turrón ni garrapiñadas: el bocadillo barato, rendidor y fácil de preparar para disfrutar en Navidad

Se trata de uno de los postres más clásicos y fáciles de preparar que nunca pasa de moda.

Ni turrón ni garrapiñadas: el bocadillo barato, rendidor y fácil de preparar para disfrutar en Navidad

Además de ser un momento para reunir a la familia y disfrutar de recetas tradicionales como el vitel toné, la lengua o el matambre, Navidad y Año Nuevo son ideales para probar cosas nuevas en la cocina y sorprender a los seres queridos con bocadillos que les recuerden a la infancia. En este sentido, dentro de la gran variedad de opciones que hay para preparar la mesa dulce, existe una opción que, sin ser demasiado elaborada, conquista el corazón de grandes y chicos.

Este dulce es fácil de preparar, se hace en minutos y, una vez listo, se guarda en la heladera para tener siempre a mano. Además, es versátil, ya que podés personalizarlo con diferentes toppings o sabores, adaptándolo a los gustos de todos.

¿Cuál es el postre clásico que sorprenderá a todos en las Fiestas?

Se trata de las trufas o bombones, una receta ideal para aprovechar las sobras de otras preparaciones, transformándolas en un delicioso bocado sin desperdiciar nada. Para hacerlas se puede usar restos de bizcochos, galletas o chocolate, lo que te permite crear un postre sabroso y económico, sin gastar de más y reviviendo recuerdos de la infancia, ya que son ideales para hacerlos con los más chicos de la casa.

La base de este dulce clásico es una ganache que combina chocolate y crema en proporciones que varían según el tipo de chocolate: amargo, con leche o blanco. Se puede derretir a baño maría o en microondas, siempre cuidando las temperaturas para evitar que se queme. Luego, la mezcla debe enfriarse en la heladera unas dos horas para lograr la textura ideal. También es posible usar galletitas trituradas y dulce de leche como alternativa más económica y sencilla, receta típica de los niños.

La decoración permite jugar con ingredientes como coco, granas, cacao o chocolate fundido, mientras que los sabores pueden variar con licores o frutos secos. Para presentarlas, una idea divertida es armar un árbol navideño con las bolitas en un cono decorativo. ¡Una opción fácil y festiva para sorprender a todos!

3 opciones de trufas para Navidad

Trufas de café

Ingredientes:

    200 gramos de galletitas tipo vainilla o chocolate
    150 gramos de dulce de leche
    2 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de agua caliente
    Cacao amargo o granas de chocolate para decorar

Preparación:

-Triturá las galletitas hasta que queden bien molidas. En un bol, mezclá las galletitas con el dulce de leche y el café disuelto hasta obtener una masa homogénea.
-Llevá la mezcla a la heladera por 20-30 minutos para que tome firmeza. Hacé bolitas con la masa y rebozalas en cacao amargo o granas de chocolate. Dejalas enfriar en la heladera hasta que estén listas para servir.

Trufas de galletitas y dulce de leche

Ingredientes:

    200 gramos de galletitas de vainilla
    200 gramos de dulce de leche
    Cacao en polvo, coco rallado o granas para decorar

Preparación:

-Triturá las galletitas hasta obtener un polvo fino. Mezclalas con el dulce de leche hasta formar una masa homogénea. Llevá la mezcla a la heladera por 30 minutos para que tome firmeza.

-Formá bolitas con la masa y pasalas por cacao, coco rallado o granas, según tu gusto. Guardalas en la heladera hasta el momento de servir. ¡Listo para disfrutar!

Trufas de Limón:

Ingredientes:

    200 gramos de galletitas dulces (tipo vainilla)
    150 gramos de queso crema
    Ralladura de 1 limón
    Jugo de 1/2 limón
    Coco rallado o azúcar impalpable para decorar

Preparación:

-Triturá las galletitas hasta convertirlas en un polvo fino. En un bol, mezclalas con el queso crema, la ralladura y el jugo de limón hasta obtener una masa uniforme.

-Llevá la mezcla a la heladera por 30 minutos para que se endurezca un poco. Formá bolitas con la masa y pasalas por coco rallado o azúcar impalpable. Guardá las trufas en la heladera hasta el momento de servir.

 


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