Después de días de fríos y aunque salió un poco el sol, este plato es ideal para pasar un domingo en familia.
Ingredientes( para 4 porciones)
2-3 cebollas
500 g de carne picada de cerdo
3 cucharadas de aceite
12 hojas de repollo grandes
2 cucharaditas de sal
1 huevo
1/2 cucharadita de pimienta
4-5 granos de pimienta
2-3 hojas de laurel
1 taza de arroz blanco cocido
1 cucharada de pimentón ( puede ser dulce o picante, a gusto)
Preparación:
En la sartén, agregar aceite, cebolla finamente picada y freír, hasta que esté tierna. Agregar la carne desmenuzándola bien, la ponerle sal y pimienta, cocina por 15 minutos. En este punto agregarle el huevo, remover un poco para que se cocine y retirar del fuego. Ponerle el arroz cocido y el pimentón, remover bien.
En cada hoja de repollo, poner una cucharada de carne y envolver.
En una olla grande, colocar unas hojas de repollo para cubrir el fondo y sobre ellas, los rollos de repollo envueltos, condimentar con los granos de pimienta y las hojas de laurel y cubrir apenas los repollos envueltos con agua. Tapar y cocinar a fuego medio durante 2 horas, para que se concentre el líquido. El repollo debe quedar muy tierno.
Servir 4 rollos por persona con su salsita.