En feriado te brindamos una receta fácil de hacer, para una cena liviana y sin mucho esfuerzo.
Ingredientes para 4 porciones:
- 1 atado de acelgas ( solo hojas)
- 6 huevos
- 2 dientes de ajo
- sal, pimienta y aceite c/n
Preparación
Lavar la acelga y cortar las hojas en tiras finas. Picar el ajo y batir los huevos con 2 cdas. de agua, sal y pimienta.
En una sartén con un hilo de aceite, poner el ajo, cocinarlo apenas e ir agregando las hojas picadas de acelga, removiendo, para que se cocinen. Agregar sal y pimienta. Una vez que hayamos terminado de agregar las hojas, mantener caliente y proceder con las omelletes.
En una sartén chica, calentar un poquito de aceite ( si es antiadherente no es necesario) y colocar una cuarta parte de los huevos, mantener a fuego medio e ir despegando los bordes con cuidado. Cuando se haya cocido en la parte de abajo, darle vuelta con cuidado, y cocinar sin dejar que se seque mucho.
Armar cada omelette con el relleno de acelgas, ya sea enrollando o doblando por la mitad.
Servir con una ensalada o con puré de papas, zapallo, etc.