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QUE RICOR!

Ossobuco gourmet: al vino tinto con arroz y vegetales

Un plato de cocción larga, con muchas especias y una salsita inolvidable.

Ossobuco gourmet: al vino tinto con arroz y vegetales

Preparate para disfrutar de un plato exquisito y que está de moda, para compartir con los que más querés.

Ingredientes para 4 porciones

  •     4 piezas de ossobuco de ternera de 350 g cada una.
  •     1/2 litro de vino tinto.
  •     4 zanahorias.
  •     2 cebolla mediana.
  •     1 pimiento morrón chico
  •     4 dientes de ajo.
  •     2 ramita de romero fresco.
  •     1 cda. de pimentón
  •     2 clavo de olor.
  •     4 cucharadas de tomate natural triturado.
  •     2 cucharadas soperas de harina.
  •     2 hoja de laurel.
  •     Sal y pimienta al gusto.
  •     Aceite de oliva.
  •     30 g de manteca

Para la guarnición:

  •     1 taza de arroz
  •     3 tazas de caldo
  •     hebras de azafrán
  •     2 atados de espinacas
  •     2 dientes de ajo
  •     aceite c/n
  •     sal, pimienta

Preparación

Calentar una cazuela amplia donde quepan todas las piezas de carne con un chorrito de aceite de oliva. Pasar la carne luego de ponerle sal y pimienta por un poco de harina y ponerlas en la cazuela, para dorarla a fuego alto, por todos lados.

Pelar y cortar el morrón, las cebollas y las zanahorias. Cuando la carne esté sellada, sacarla de la cazuela, poner las verduras con un chorrito de aceite más, y cocinarlas unos 10 minutos, removiendo cada tanto. No agregarles sal. Agregar los dientes de ajo aplastados con el cuchillo.

Volver a poner la carne y echar el vino tinto. subir el fuego y dejar que se evapore el alcohol. Agregar entonces todos los condimentos y el tomate, cocinar unos 2 minutos desde que vuelva a hervir y entonces cubrir todo con agua ( apenas tapados). Ahora ya resta tapar la olla y dejar cocinar a fuego lento 2 horas. Cada tanto, conviene mirar si tiene líquido suficiente.

Para hacer la salsa, ya retirada la carne de la olla, triturar con un mixer las verduras. Si la queremos más espesa, agregarles una cda de harina,  poner al fuego hasta que hierva y espese por lo menos 2 minutos. Ya fuera del fuego, agregarle la manteca que la de brillo y untuosidad.

Para la guarnición:

Cocinar el arroz previamente lavado en 3 medidas de caldo y un dadito de azafrán ( o condimento para arroz). Lavar las espinacas.

Pelar y laminarlos dientes de ajo, colocarlos en una cacerola con un poco de aceite, e ir agregando las hojas limpias de espinaca, removiendo para que se cocinen. Condimentar.


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