Llegó el fin de semana y con él un montón de planes para hacer y disfrutar. Entre esos, por supuesto, está el juntarse a compartir un momento con amigos y la presencia de los snacks, como los palitos salados por ejemplo, no puede ponerse en duda.
En esta nota te enseñaremos a hacer palitos salados fritos de una forma muy sencilla, para que veas que no tenés que comprarlos en el comercio a un precio elevado: podés fabricarlo en tu casa con materia prima de calidad y sin conservantes.
Ingredientes
1 taza de harina
1/4 cdita. de sal
1 pizca de azúcar
1 cdita. de aceite
1/3 de taza de agua
Aceite para freír
Modo de preparación
Mezclá todos los ingredientes y formá un bollo. Procurá que esté todo bien integrado: debe quedar una masa bien delgada.
Estirá la masa y cortala en franjas pequeñas con la ayuda de un cortador de pizza, pastas o bien con un cuchillo. Tené en cuenta que de este corte depende el tamaño de los palitos salados, por lo cual, cuanto más finito, mejor.
Luego separá cada tira de la masa con cortes horizontales, para crear los palitos salados.
Freí los palitos salados en aceite bien caliente hasta que se doren. Secalos para perder el excedente de grasa y luego rociales sal, si es necesario.