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PARA LA MERIENDA

Palmeritas caseras con masa de tarta: la receta más simple para disfrutar con unos ricos mates

Si querés preparar una receta dulce y rica pero sin pasar tanto tiempo en la cocina, no te podés perder las sencillas indicaciones .

Palmeritas caseras con masa de tarta: la receta más simple para disfrutar con unos ricos mates

Al momento de pensar en algo dulce y rico para disfrutar en la merienda, las palmeritas son una excelente opción. Aunque siempre está la posibilidad de comprarlas, el resultado al realizarlas de manera casera en la cocina es mucho mejor, sobre todo si la receta es práctica y sencilla: esta se hace con una tapa de tarta.

No se requieren muchos ingredientes para poder elaborarlas, y el procedimiento es sumamente sencillo. Se pueden disfrutar en poco tiempo y son ideales para cuando se cuenta con visitas inesperadas: es probable que todos queden encantados con la elaboración y que hasta deseen conocer el paso a paso.

Lo mejor es acompañarlas con unos mates en la merienda, pero se comen en cualquier momento y quedan bien con casi todas las bebidas. Incluso, otra posibilidad es hacerlas saladas: en lugar de azúcar, se les coloca un poco de sal y algún condimento de preferencia, como orégano, pimentón, ají molido o adobo para pizza.

Ingredientes para elaborar las mejores palmeritas caseras con tapa de tarta

  •     1 tapa de tarta.
  •     Manteca derretida.
  •     Azúcar.
  •     Agua.

Palmeritas caseras con masa de tarta: modo de preparación

1. Derretir un poco de manteca a baño maría o en el microondas.
2. Estirar una masa de tarta sobre una superficie plana y, con ayuda de un pincel, colocarle la manteca derretida por encima.
3. Una vez realizado, poner azúcar por encima, de manera que queden cubiertos todos los espacios.
4. Comenzar a enrollar de un lado y llegar hasta la mitad de la masa. Luego, hacer lo mismo desde el otro, de forma que en el centro se junten las dos partes.
5. Unirlos con un poco de agua y cortar en porciones, armando las palmeritas.
6. Llevar al freezer durante 10 minutos.
7. Cuando haya pasado el tiempo, pasarlas por más azúcar para que se doren mientras se cocinan.
8. Colocar en una bandeja y cocinar en el horno precalentado a 200 grados, durante unos 10 minutos.

9. Luego de ese tiempo, sacarlas del horno y esperar a que se enfríen. Servir y disfrutar.

Para una versión salada, se puede repetir el mismo procedimiento con la manteca pero, en lugar de ponerle azúcar a la masa, colocarle sal y algún condimento de preferencia, como orégano. El resultado será un snack riquísimo para comer en la merienda o en las comidas principales, acompañadas de una guarnición que se adecúe a los gustos personales.


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