MÁS DE FOOD & DRINK'S



RECETAS

Pan árabe en sartén: una receta rápida para los "sanguchitos"

Ideal para acompañar los mates y disfrutar de una merienda perfecta, el pan árabe es una opción riquísima para los “sanguches”.

Pan árabe en sartén: una receta rápida para los "sanguchitos"

Cuando se trata de merendar, muchas veces las opciones parecen complicadas y se descartan. Sin embargo, hay recetas como la del pan árabe que son una excelente elección: a pesar de su apariencia sofisticada, es muy fácil de preparar y perfecta para acompañar con mates.

Aunque a menudo pedimos estos panes cuando salimos a merendar, pocos saben que se pueden preparar en casa en poco. Ya sea al horno o en sartén, requiere de muy pocos ingredientes, ganas y no mucha planificación.

El pan árabe se destaca por su textura suave y esponjosa por dentro y una corteza crujiente. Ideal para tostar o calentar en sartén, es versátil y perfecto para rellenar a gusto, desde simples “sanguchitos” hasta preparaciones más elaboradas.

Si bien muchos disfrutan del popular sándwich de jamón y queso, la realidad es que el pan árabe se presta para preparar todo tipo de “sanguchitos”, como por ejemplo, combinado con vegetales y salsas. Lo mejor es que se puede hacer sin la necesidad de prender el horno.

Cómo preparar pan árabe casero en horno y sartén

Ingredientes

    500 g de harina de trigo 000, 0000 o integral
    1 cdta de sal
    1 cdta de azúcar
    5 g de levadura seca o 20 g de levadura fresca
    1 cda de leche en polvo
    2 a 3 cucharadas generosas de aceite de oliva
    170 a 200 ml de agua tibia
    100 g de harina extra para estirar.

Paso a paso para preparar el pan árabe

1 - Preparar la Masa:

    Mezclar la harina, sal, azúcar, levadura y leche en polvo.
    Agregar el aceite y el agua tibia.
    Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

2 - Primer Reposo:

Dejar reposar la masa durante al menos una hora, o hasta que duplique su tamaño.

3 - Formar y Reposar:

    Desgasificar la masa y dividirla en aproximadamente 16 bolitas.
    Dejar reposar las porciones durante 15 minutos más.

4 - Estirar y Cocinar:

Estirar cada bolita hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm.

  •     Opción 1: Hornear en una bandeja con 100 g de harina extra en la base a 230°C (446°F) durante 7 a 10 minutos.
  •     Opción 2: Cocina en una sartén precalentada a fuego mínimo durante 5 minutos de cada lado.

¡Listo! Vas a tener el pan árabe perfecto para preparar deliciosos “sanguches” con lechuga, tomate, jamón y queso, o simplemente jamón y queso, por ejemplo. Además, si te sobra masa, podés congelarla, ya que se conserva en el freezer hasta 3 meses.

 

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!