MÁS DE FOOD & DRINK'S



RIQUÍSIMO

Pan casero con harina común: la receta más fácil y rápida

Esta receta de simple pan casero con harina de todo uso y sin apenas amasado ni levado es fácil y rápida, ideal para principiantes.

Pan casero con harina común: la receta más fácil y rápida

El pan casero es una delicia que puedes preparar fácilmente en casa. Con esta receta, aprenderás a hacer un pan delicioso y esponjoso, sin necesidad de usar una panificadora.

Ingredientes para hacer pan casero con harina común

500 gramos de harina de trigo común

10 gramos de levadura fresca

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

300 mililitros de agua tibia

Preparación para hacer pan casero con harina común

En un bowl, mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar.

Agregar el agua tibia poco a poco, hasta formar una masa suave y homogénea.

Amasar la masa durante unos minutos, hasta que esté lisa y elástica.

Dejar reposar la masa durante 1 hora, cubierta con un paño húmedo.

Estirar la masa en una superficie enharinada hasta formar un rectángulo de aproximadamente 20 centímetros de largo y 10 centímetros de ancho.

Cortar el rectángulo en rebanadas de aproximadamente 10 centímetros de ancho.

Colocar las rebanadas en una bandeja para horno enmantecada.

Cocinar las rebanadas en un horno precalentado a 180 grados durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas.

Servir el pan caliente.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!