MÁS DE FOOD & DRINK'S



QUE RICO!!!

Pan de carne relleno con verduras: receta sabrosa y rendidora

Con ingredientes simples y en menos de media hora podés preparar este plato infalible.

Pan de carne relleno con verduras: receta sabrosa y rendidora

Hay muchas recetas que se pueden preparar con carne picada, un ingrediente barato, versátil y delicioso. Es ideal tanto para salir del apuro como para planificar las comidas de la semana.

Es un elemento muy rendidor, que permite ser fraccionado y condimentado según las necesidades y los gustos de cada uno. Además, admite una infinidad de variantes para su acompañamiento.

Podés preparar hamburguesas, albóndigas, empanadas, salsa bolognesa, pastel de papas, lasagna o zapallitos rellenos, entre muchas otras opciones. Sin embargo, hay un clásico que a veces queda olvidado.

El pan de carne es un plato ideal para salir del apuro, con pocos ingredientes y escaso tiempo, y en esta nota te explicamos cómo hacer esta variante rellena de un clásico económico, fácil y que rinde para 8 personas aproximadamente.

Pan de carne relleno con morrones, zanahoria y queso

INGREDIENTES

500 g de carne picada

Un huevo

2 cebollas

Perejil fresco picado

Ají molido

Sal fina, a gusto

Pimienta, a gusto

30 g de pan rallado

Aceite de girasol

1/2 morrón rojo

100 g de queso fresco

500 g de papines o papas

Aceite

Romero

PROCEDIMIENTO

Picar una cebolla y sumarla en un bowl junto con la carne y un huevo. Añadir el perejil fresco picado y el ají molido. Salpimentar e integrar con las manos bien limpias. Agregar el pan rallado y seguir integrando.

Desplegar un papel de aluminio sobre la mesada, colocar un chorrito de aceite de girasol o similar y colocar la mezcla de la carne encima, esparciendo sobre el papel hasta formar una capa cuadrada o rectangular, ideal para enrollar.

Para el relleno, cortar una cebolla y saltear en una sartén con aceite. Añadir el morrón y la zanahoria picados en juliana. Cortar el queso en bastones. Cuando los vegetales están cocidos, colocarlos sobre la superficie de carne, en el centro. Sumar los bastones de queso y enrollar con la ayuda del papel de aluminio hasta lograr un roll de carne donde el relleno no se vea.

Envolver con el mismo papel y llevar a horno moderado durante 20 minutos. Abrir el papel y llevar 10 minutos más a horno fuerte para que dore.

Para los papines o las papas, lavarlos y blanquearlos con la cáscara en agua hirviendo con sal. Retirar, aplastar cada uno con un pisapapas o similar. Rociar con aceite de oliva o girasol, romero y pimienta y llevar a horno fuerte durante 25 minutos hasta que doren. Servir el pan de carne en rodajas junto a los papines.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!