MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

Pan de papa casero: receta fácil e ideal para hamburguesas o sandwich

Guía sencilla para cocinar en solo 5 pasos.

Pan de papa casero: receta fácil e ideal para hamburguesas o sandwich

El más suave y esponjoso de los panes es también uno de los más fáciles de preparar. La receta del pan de papa tiene pocos pasos y es ideal para acompañar todo tipo de comidas.

Este pan casero se complementa muy bien con hamburguesas, sandwiches e incluso es perfecto para las tostadas del desayuno o la merienda.

Es uno de los más demandados en las panaderías, donde su precio puede ser elevado. Por eso, conviene hornearlo en casa. Es una receta económica y muy sencilla que consta de sólo 5 pasos.

Receta pan de papa

Ingredientes

540 grs harina de trigo

150 ml. agua

150 ml. leche

40 grs manteca

10 grs sal

20 grs azúcar

25 grs levadura fresca

1 huevo para pintar

Semillas de sésamo (opcional)

Cómo preparar pan casero

Colocar en un bol la harina, añadir la sal y el azúcar y mezclar bien. Incorporar el agua, la leche, la levadura desmenuzada y la manteca, mezclar bien.

Amasar 10 minutos, tapar y dejar reposar una hora y media o hasta que doble su volumen.

Colocar la masa sobre la mesa y aplastarla. Dividir en 8 partes iguales, formar bolas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno. Aplastar levemente, tapar y dejar reposar 30 minutos.

Batir el huevo y pintar los panes, espolvorear con sésamo.

Llevar a horno precalentado a 220 grados. Dejar enfriar sobre una rejilla.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!