El más suave y esponjoso de los panes es también uno de los más fáciles de preparar. La receta del pan de papa tiene pocos pasos y es ideal para acompañar todo tipo de comidas.
Este pan casero se complementa muy bien con hamburguesas, sandwiches e incluso es perfecto para las tostadas del desayuno o la merienda.
Es uno de los más demandados en las panaderías, donde su precio puede ser elevado. Por eso, conviene hornearlo en casa. Es una receta económica y muy sencilla que consta de sólo 5 pasos.
Receta pan de papa
Ingredientes
540 grs harina de trigo
150 ml. agua
150 ml. leche
40 grs manteca
10 grs sal
20 grs azúcar
25 grs levadura fresca
1 huevo para pintar
Semillas de sésamo (opcional)
Cómo preparar pan casero
Colocar en un bol la harina, añadir la sal y el azúcar y mezclar bien. Incorporar el agua, la leche, la levadura desmenuzada y la manteca, mezclar bien.
Amasar 10 minutos, tapar y dejar reposar una hora y media o hasta que doble su volumen.
Colocar la masa sobre la mesa y aplastarla. Dividir en 8 partes iguales, formar bolas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno. Aplastar levemente, tapar y dejar reposar 30 minutos.
Batir el huevo y pintar los panes, espolvorear con sésamo.
Llevar a horno precalentado a 220 grados. Dejar enfriar sobre una rejilla.