El “pan nube” es una receta que es una sorpresa para muchos. Aunque algunos argumentarán que sin harina no debería llamarse "pan", esta receta única resulta en una masa horneada perfectamente esponjosa que se deshace en la boca con el primer bocado.
Esta receta original y veloz es ideal para adherirse a dietas particulares, como la celíaca (una respuesta inmunológica al gluten) o la dieta cetogénica, conocida también como dieta keto, que implica una mínima ingesta de carbohidratos.
Indistintamente de la razón, el "pan nube" resulta perfecto para complementar tus desayunos, brindándote la oportunidad de desplegar toda tu creatividad al probar diversos y deliciosos rellenos para una experiencia única.
Ingredientes del pan nube
- Huevos 6
- Polvo de hornear 1 cda
- Sal
- Pimienta
- Queso crema firme 6 cdas
- Orégano 1 cda
Paso a paso
- Comenzá separando las yemas de los huevos.
- Luego, combiná el queso crema con las yemas hasta obtener una mezcla uniforme.
- Batí las claras a punto de nieve junto con el polvo de hornear.
- Incorporá las claras batidas a la mezcla de yemas con movimientos suaves y envolventes.
- Prepará la bandeja de horno con un poco de grasa y usa una cuchara para distribuir la mezcla, dándole forma circular.
- Añadí la sal, la pimienta y el orégano.
- Con el horno precalentado a temperatura media, horneá durante 15 minutos.
- Una vez listo, dejá enfriar, corta y rellena según tu preferencia.
Ideas para rellenar tu pan nube
Sandwich Malena (receta de Andrés Mazer)
Ingredientes (para 1 sandwich)
- Zuccini, 1 lámina
- Berenjena, 1 rodaja
- Calabaza, 2 rodajas finas
- Provoleta, 100 gr
- Sal, c/n
- Pimienta, a gusto
- Aceite de oliva, c/n
Para el pesto de rúcula:
- Ajo, 1 diente
- Rúcula, un atado
- Aceite de Oliva, a gusto
- Sal, c/n
Procedimiento
- Cortar los vegetales en lámina de 2 cm y pincelar con aceite, luego grillar a la parrilla o plancha hasta que se marquen. Salpimentar al gusto, no poner demasiada porque la provoleta es salada. Grillar la provoleta.
- Para armar el sándwich: cortar el pan a la mitad, sobre una tapa colocar las verduras, seguido del pesto de rúcula y luego la provoleta grillada, tapar con la otra tapa de pan.
- Para el pesto de rúcula: procesar un atado de rúcula con un diente de ajo, aceite de oliva y sal.
Podés probar rellenarlo con panceta, tomate, espinaca y queso.