Para acompañar con unos mates o simplemente comer en cualquier momento del día, esta receta de pancitos de lomito y queso es una opción ideal. Los ingredientes necesarios son pocos y el procedimiento es muy sencillo, por lo que en breves minutos se tienen listos en la cocina.
Son perfectos para los fanáticos de lo salado que desean disfrutar de un plato práctico y delicioso. Además, "te salvan" cuando hay una reunión inesperada y no se sabe qué ofrecerles a los invitados: todos van a quedar cautivados con su textura y sabor, motivo por el cual querrán seguir comiendo.
Para cocinarlos no se necesita prender el horno, algo fundamental para el verano, cuando las temperaturas son altas y no se quiere pasar mucho tiempo en contacto con este artefacto. Se hacen a la sartén, con un poco de aceite, y el resultado es crocante por fuera y suave por dentro.
Ingredientes para elaborar los pancitos de lomito y queso sin horno
- 250 gramos de harina 0000.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- 40 gramos de manteca.
- 80 gramos de lomito.
- 100 gramos de un queso fresco que se derrita bien.
Pancitos de lomito y queso: modo de preparación
1. En un bol, colocar la harina, la sal, el azúcar y la leche. Mezclar bien hasta que se unan los ingredientes.
2. Añadir la manteca a temperatura ambiente e integrar hasta que la masa quede uniforme.
3. Amasar el bollo durante 3 minutos y reservar.
4. Cortar el lomito en cuadrados muy chicos y añadirlos a la masa, de manera que queden distribuidos correctamente.
5. Dividir la masa en ocho bollos.
6. Cortar el queso cremoso en cubos y ubicar dos o tres dentro de cada bollo.
7. Cerrarlos bien y darles forma redonda, con el objetivo de que el queso no se salga.
8. En una sartén, colocar un poco de aceite y esperar a que se caliente.
9. Poner los pancitos y aguardar de 5 a 7 minutos. Cuando estén dorados, darlos vuelta y cocinar por otros 5 minutos más (se recomienda ubicar una tapa para que no queden crudos por dentro).
10. Lo ideal es comerlos tibios y disfrutar del queso derretido.