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QUE BUENA IDEA!

Panqueques de manzana: el paso a paso para hacer el postre "estrella" de MasterChef

Te contamos cómo hacer el panqueque de manzanas de MasterChef que convirtió a Rodolfo en uno de los cinco mejores participantes del certamen de cocina.

Panqueques de manzana: el paso a paso para hacer el postre "estrella" de MasterChef

El domingo 16 de julio pasado, Rodolfo se convirtió en el primer semifinalista de Masterchef Argentina. A lo largo de la semana, el participante, junto a Rodrigo y Aquiles, recibió una estrella dorada por su gran desempeño. Por este motivo, tuvieron que desempatar en la gala del domingo para definir quién subiría al balcón al cocinar panqueques de manzana.

El participante mexicano deslumbró al jurado con su postre: unos increíbles panqueques de manzana. Según el jurado, el participante se destacó porque logró una caramelización perfecta y un "sabor muy sutil a manzana".

Esta preparación es una gran forma de renovar el clásico plato dulce argentino y darle un toque más "gourmet". Aprendé cómo cocinarlos en tu casa.

Receta para los increíbles panqueques de manzana de "MasterChef"

Ingredientes

     -2 huevos
     -1 taza de harina 0000 (140 gramos)
     -1 taza de leche de vaca o vegetal  (240 mililitros)
    - 1 cucharadita de manteca o aceite neutro
    -1 cucharadita de sal
     -2 manzanas (de preferencia rojas)
     -4 cucharaditas de azúcar

El paso a paso para los panqueques deliciosos

1. Pelar y cortar las manzanas en láminas lo más finas posibles. Se le puede echar un chorrito de jugo de limón para evitar que se oxide.

2. Preparar la mezcla para los panqueques mezclando los huevos, la leche, la harina y la sal. Se recomienda primero integrar los líquidos y luego sumar de a poco el sólido mientras se bate constantemente. De esta forma, no se forman grumos. Una vez que se obtenga una mezcla homogénea, dejar reposar en la heladera por mínimo 30 minutos.

3. Pasado el tiempo, calentar una sartén o panquequera con un chorrito de aceite o un poco de manteca.

4. Verter una cucharada de la mezcla en la sartén y esparcir para formar el panqueque. Mientras la masa siga cruda, colocar algunas láminas de manzana por encima y dejar que se cocine todo en conjunto.

5. Una vez que notes que la fruta esté impregnada a la masa, girá el panqueque para que se cocine del otro lado. Cuando esté listo, sacalo del fuego.

6. Espolvoreá azúcar en la sartén caliente hasta que se forme el caramelo y volver a poner el panqueque del lado de las manzanas para que se impregne.

7. Servir caliente. También puede ser acompañado de una bocha de helado de crema americana.

 


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