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Para batallar contra el frío: increíble receta de pollo a la portuguesa

Esta receta es un tipo de guiso que lleva pollo con muchos vegetales y tiene un ingrediente extra que le aporta todo el sabor.

Para batallar contra el frío: increíble receta de pollo a la portuguesa

La llegada del invierno nos invita a degustar preparaciones que sean abundantes y sobre todo sabrosas. La época fría es cuando pasamos más tiempo en la cocina para aprovechar el calor y desplegar nuestras habilidades culinarias, por eso los guisos, los estofados, los pucheros, sopas o las tartas son algunas de las tantas comidas que se suelen hacer y que nuestros cuerpos nos piden para combatir el frío.

En esta ocasión, te mostramos una receta que te puede salvar para esos días helados y en los que lo único que te puede hacer entrar en calor es un abundante plato de comida. Se trata de la receta de pollo a la portuguesa, un clásico de la cocina de Portugal y que se ha popularizado en toda la gastronomía del mundo.

Esta receta es una especie de guiso que lleva pollo, acompañado de muchos vegetales como cebolla, morrón, papa, tomate, más el plus de los condimentos y el aporte de un ingrediente extra que ayudará a realzar todos los sabores anteriores y así lograr un plato exquisito.

Es una preparación muy fácil de hacer y además tiene un sabor increíble, ideal para lucirte durante el invierno. ¡No te la podes perder!

Receta de pollo a la portuguesa

Ingredientes

-4 muslos de pollo

-4 papas

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-1 morrón rojo

-2 tomates

-1 lata de tomates

-1 vaso de vino blanco (este es el ingrediente que aportará mucho sabor a la preparación)

-1 vaso de caldo de pollo

-aceite de oliva

-sal

-pimienta negra.

El paso a paso

1. Para preparar el plato, comienza por pelar y cortar las papas en cubos grandes. Pela y pica la cebolla y el ajo. Luego, corta el morrón en tiras y los tomates en cubos pequeños. Reservar los vegetales.

2. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y dora los muslos de pollo hasta que estén dorados por todos lados. Retira el pollo y resérvalo.

3. En la misma sartén, añade la cebolla, el ajo y el morrón, y sofreír las verduras durante unos minutos. Agrega los tomates, las papas y el vino blanco, y deja cocinar durante 5 minutos. Luego, agrega el caldo de pollo, sal y pimienta al gusto, y coloca los muslos de pollo encima.

4. Cubre la sartén y cocina a fuego lento durante 30-40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa. ¡Y a disfrutar de este exquisito plato!


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