La tarta es una de las mejores invenciones de la cocina casera, tanto por su practicidad a la hora de consumirla, como por su durabilidad o su versatilidad. Es un plato que se prepara en poco tiempo y que puede salvar la comida de varios días, lo que hace que sea uno de las preparaciones predilectas de los argentinos.
Así, no está del todo escrito el relleno definitivo de las mismas, cada quien lo hace de lo que quiere y con los ingredientes que más les gustan o que tienen en casa. En esta oportunidad, te traemos una opción saludable y fácil para que puedas deleitar a tus seres queridos.
La tarta de pollo y verduras es un plato delicioso y completo que es ideal para comer en cualquier ocasión. Esta receta le brinda a las personas que lo consumen, una buena fuente de proteínas, fibra y vitaminas. Además, es una preparación perfecta para aquellas personas que llevan a cabo una dieta equilibrada.
Sano y sencillo: receta de tarta de pollo con verduras
Ingredientes:
- Una masa de hojaldre
- Una pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- Una cebolla picada cocida
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de zanahorias ralladas
- 1/2 taza de calabazín rallado
- 1/2 taza de champiñones picados
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1/4 taza de pan rallado
- Un huevo batido
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso para hacer tarta de pollo y verduras:
- Primero que nada van a precalentar el horno a 180 grados para que cuando esté lista la preparación no pase tiempo de más en el calor.
- Van a hervir el pollo y una vez que está a punto lo van a dejar enfriar un poco y lo van a desmenuzar con un tenedor. Luego van a rallar las verduras y picar los vegetales.
- En un bol van a mezclar la pechuga de pollo desmenuzada junto con la cebolla picada cocida, los dientes de ajo, las zanahorias ralladas, el calabacín rallado, los champiñones en trocitos, el queso parmesano, el pan rallado y el huevo batido. Revolver bien los ingredientes para que se compacten y para que el ligue del huevo embeba toda la preparación.
- Condimentar con la sal y la pimienta.
- Colocar la masa para tarta en un molde, intentando que ocupe todo el borde, así no se desborda el relleno.
- Verter la mezcla en la masa y esparcir bien por toda la fuente. Opcional, le pueden agregar pedazos de muzzarella por encima para que gratine y le de otro sabor.
- Llevar al horno durante 30 o 35 minutos a temperatura media para que se cocine y dejar hasta que se doren los bordes.
- La comida está lista para que la disfruten con sus seres queridos.