MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA DELICIA

Para comer rico y sin sufrir el calor: hacé este postre sin prender el horno

Repasamos tres buenas alternativas para saborear algo dulce sin padecer las altas temperaturas.

Para comer rico y sin sufrir el calor: hacé este postre sin prender el horno

CÓMO HACER TIRAMISÚ, UNA TÍPICA RECETA ITALIANA

Para esta típica receta italiana vamos a necesitar:

Azúcar.

Café instantáneo.

Cacao en polvo.

24 vainillas.

500 gramos de queso mascarpone.

350 gramos de crema de leche.

Opcional: licor sabor “Amaretto” o similar.

Lo primero que haremos será batir la crema de leche con 11 cucharadas de azúcar, si bien al principio puede parecernos mucha, la verdad es que después se compensa con el queso. Una vez que nuestra crema esté firme, le incorporamos el mascarpone. ¡Ojo! Tenemos que incorporarlo a la crema mezclando suavemente con la cuchara. Si lo integramos con la batidora corremos el riesgo de que nuestro mascarpone pierda cuerpo. Una vez que ya quede bien unificada la mezcla, la llevamos a la heladera para conservarla fresca.

Ahora, pondremos dos tazas de agua caliente en un plato hondo y le agregaremos nueve cucharaditas de café instantáneo. Si vamos a ponerle el licor, este seria el momento, con un tres cucharaditas nos alcanza bien. Una vez que revolvamos bien y se haya disuelto el café, vamos a añadirle media taza de agua a temperatura ambiente.

Ya listo nuestro café, vamos a poner el recipiente donde armaremos el postre al lado del plato con la infusión y vamos a abrir nuestras vainillas. Lo que buscamos es hacer una suerte de “piso” con las vainillas. La técnica es bien simple, vamos a agarrar una vainilla y la vamos a sumergir en nuestro café para que se humedezca. Debemos hacerlo rápido, o corremos el riesgo de que la vainilla se humedezca de más y se desgrane. Ni bien entra en contacto con el café, la giramos para asegurarnos de que la otra cara del “bizcochuelo” absorba el líquido y rápidamente la colocamos en el fondo de nuestro recipiente.

Una vez que ya tengamos el piso de vainillas listo, vamos a ponerle encima un poco de nuestra mezcla de crema y mascarpone. Luego de eso, vamos a repetir el paso de las vainillas y de la mezcla hasta que nos quedemos sin ingredientes. Dependiendo del tamaño de la fuente en la que lo armemos, podremos hacer nuestro tiramisú de dos o tres capas. Recordemos que siempre la última capa debe ser de nuestra mezcla.

Ahora, vamos a espolvorear nuestro postre con cacao en polvo, podemos ayudarnos de un colador pequeño. Para que nuestra receta quede más rica y concentre bien sus sabores, vamos a llevarla al freezer por tres horas. Luego nos queda sacar el tiramisú del freezer y espolvorearlo con más cacao antes de servirlo. Y listo, ahora debemos realizar el paso más importante, ¡disfrutarlo!

Nota: si no encontramos queso mascarpone, podemos comprar 500 gramos de crema de leche y 350 gramos de queso crema. La mayor cantidad de crema nos ayudará a que nuestro postre no pierda cuerpo.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!