El desayuno es la comida más importante del día y después de 6 a 8 horas de ayuno sin comer mientras dormíamos, debemos de reponer las energías gastadas para que despertemos a nuestro metabolismo y de paso, empecemos el día con mucha energía y con el pie derecho para que cumplas todos tus objetivos. Y la receta para hacer este pan es una gran idea.
Para empezar, el pan es uno de los desayunos más prácticos que puede haber para que te lo lleves en el carro y lo comas mientras vas al trabajo o para que lo guardes en tu bolsa mientras tienes un momento libre para disfrutarlo en lo que estás trabajando. Muchas veces, nos detenemos a hacerlo, porque lleva horno y eso implica mayor tiempo de cocción, pero este no será el caso.
Beneficios de comer avena
La avena es uno de los cereales más completos para desayunar por la mañana y se puede consumir de un montón de maneras. Contiene muchos nutrientes, como fibra, carbohidratos de lenta absorción, minerales como el hierro, magnesio, selenio, calcio, zinc, fósforo; vitaminas E y del complejo B, que nos ayudan a mejorar nuestra digestión y a evitar el picoteo después del desayuno.
¿Es bueno comer plátano por la mañana?
En el caso del plátano, es una de las frutas más recomendadas para consumir por la mañana también porque es alto en proteínas y potasio, lo cual hace que te dé energía y favorezca la recuperación física y fibra, que promueve el tránsito intestinal, lo cual mejora tu digestión y permite que te sientas más ligera. Cuando lo combinas con avena, sencillamente el resultado es increíble, lo cual los hace un gran desayuno.
El pan de avena con plátano que aprenderás a hacer hoy es un bocadillo sumamente saludable, ligero y nutritivo para empezar la mañana. La receta que compartiremos contigo la vamos a hacer en sartén, lo cual hace que todo sea mucho más rápido y llevadero, que la lata de tener que sacar las cosas del horno para prenderlo y cocinar.
Pan de avena con plátano en sartén
Ingredientes
2 plátanos maduros
2 huevos
1/2 taza de avena (puede ser avena tradicional o avena instantánea)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela (opcional)
Una pizca de sal
Aceite o mantequilla para engrasar la sartén
Ingredientes adicionales, como nueces picadas, chispas de chocolate o pasas
Preparación
En un tazón grande, machaca los plátanos maduros hasta obtener un puré suave.
Agrega los huevos al puré de plátano y mezcla bien hasta que estén completamente incorporados.
Incorpora la avena, el polvo de hornear, la canela (si estás usando) y la pizca de sal a la mezcla de plátano y huevo. revuelve hasta obtener una masa homogénea. si deseas añadir nueces, chispas de chocolate u otros ingredientes, agrégales en este paso.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y agrega un poco de aceite o mantequilla para engrasarla.
Vierte una porción de la masa en la sartén caliente, usando aproximadamente 1/4 a 1/3 de taza de masa por cada panqueque de plátano.
Cocina el panqueque de plátano durante unos 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos en el centro. puedes hacerlos más pequeños para que sea más fácil voltearlos.
Repite el proceso con el resto de la masa, engrasando ligeramente la sartén entre cada lote.
Una vez cocidos, retira los panqueques de plátano con avena de la sartén y sírvelos caliente. puedes acompañarlos con miel, jarabe de arce, yogur o frutas frescas.