Lista de Ingredientes
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
huevos: 2
leche entera: 1 litro
maicena: 50 gr
azúcar: 100 gr
esencia de vainilla: c/n
chocolate: 150 gr
manteca: 30 gr
PARA LA BASE:
vainillas: 4 paquetes
leche chocolatada: 300 cc
dulce de leche repostero: 300 gr
PARA LA CREMA:
crema para batir: 500 cc
azúcar impalpable: 50 gr
leche en polvo: 50 gr
Preparación
1. Comenzamos formando la crema pastelera de chocolate. Batimos los huevos con maicena, azúcar y esencia de vainilla. Ponemos a calentar la leche y unimos ambas preparaciones. Seguir calentando y revolviendo hasta espesar. Una vez listo el espesor deseado añadimos el chocolate y la manteca. Mezclar bien y llevar a frío tapado, por lo menos 1 hora.
2. Para la base de la torta humectamos las vainillas con chocolatada o leche y armar en un molde. Una vez armado cubrir con dulce de leche repostero, cubrir con otra capa de galletas y llevar a frío.
3. Por último colocar la crema de chocolate sobre la torta y llevar a frío nuevo.
4. Para la crema, batir en frío con el azúcar y la leche en polvo hasta que se torne densa. Cubrir la torta y servir.