La hora de la merienda es el momento ideal para amasar preparaciones caseras y bien dulces, como los clásicos buñuelos azucarados, una receta bien fácil y económica.
Todos los productos de la panadería se encarecieron en las últimas semanas y el kilo de buñuelos azucarados escaló hasta un precio que lo convierte casi en un lujo. La versión casera de esta merienda es más económica y sabrosa, ya que se disfrutan los buñuelos recién cocinados y calentitos.
Además, se le puede añadir ingredientes a gusto para darle más sabor. En este caso, te mostramos la receta con una pizca de canela.
Receta de buñuelos
Ingredientes
1 huevo
5 cucharadas azúcar
2 tazas harina
1 cucharada levadura
Mezcla de azúcar y canela
Preparación
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Con las manos humedecidas darle forma a los buñuelos.
Freìr en aceite bien caliente.
Colocarlos sobre papel absorbente.
Rociar con azúcar y canela.