La suavidad de la ricota, la frescura de la espinaca y la jugosidad del pollo se envuelven en una pasta delicada y se gratinan a la perfección.
Ingredientes
Para la masa
150 g de harina 0000.
250 cc de leche.
2 huevos.
25 g de manteca.
Pizca de sal.
100 g de manteca para cocinar los panqueques.
Para el relleno
Una pechuga de pollo.
Un atado de espinaca.
Un diente de ajo.
100 g de ricota.
100 g de queso parmesano rallado.
Orégano fresco.
Nuez moscada.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la salsa de tomate
Una lata de tomates perita en conserva.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta, a gusto.
Orégano fresco.
Para el gratinado
200 cc de crema de leche.
300 g de queso provolone en hebras.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Procedimiento
Para la masa
1) Colocar todos los ingredientes en una batidora.
2) Derretir previamente la manteca.
3) Dejar reposar la preparación 30 minutos.
4) En una sartén panquequera, colocar manteca e ir cocinando de ambos lados los panqueques.
Para el relleno
1) En una sartén, calentar aceite de oliva y dorar la pechuga abierta al medio de ambos lados. Salpimentar.
2) Una vez cocida retirar y picar (o procesar) en trozos chicos.
3) En la misma sartén, saltear las hojas de espinaca con aceite de oliva y ajo aplastado.
4) Una vez salteado, retirar y cortar finamente.
5) En un bowl, mezclar todos los ingredientes anteriormente mencionados y agregar la ricota, el queso parmesano, las hojas de orégano, sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado
1) Tomar un crepe, colocar el relleno a gusto y enrollar. Colocar en una fuente para horno con una pequeña base de salsa de tomate en el fondo.
2) Una vez cubierta la placa con los canelones, rociar con más salsa de tomate y crema de leche, provolone rallado, aceite de oliva y pimienta molida.
Para la salsa de tomates
1) En un bowl, romper los tomates peritas con la mano y sazonar.