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QUE RICO!!!

Para tirar a la parrilla: la receta de pollo con una exquisita marinada de limón y ajo

El fin de semana es la oportunidad ideal para preparar este pollo que sale espectacular

Para tirar a la parrilla: la receta de pollo con una exquisita marinada de limón y ajo

La llegada del fin de semana para muchos es sinónimo de prender la parrilla para disfrutar de un rico asado. Como toda parrillada, el pollo es una de las piezas infaltables y la pechuga, la pata o el muslo son, por lo general, las favoritas para los amantes del asado, ya que son cortes con muchísimo sabor si se cocinan correctamente.

En este sentido, te mostramos cómo podés hacer un riquísimo pollo a la parrilla con una marinada de limón y ajo, este ingrediente extra hará que nuestras piezas de pollo que hayamos elegido para cocinar a las brasas, no se resequen y además logrará que tenga un sabor único.

La irresistible combinación entre el refrescante toque cítrico del limón y el increíble sabor y el aroma que le aporta el ajo, hacen que las piezas de pollo se impregnen con esta mezcla de condimentos, suavizando la carne y realzando el sabor. A continuación te mostramos el paso a paso para que sorprendas a todos con esta receta deliciosa.

Cómo hacer pollo a la parrilla marinado con limón y ajo

Ingredientes

    -4 piezas de pollo (muslos, pechugas, alitas, lo que quieras)
    -1/4 taza de jugo de limón fresco (son aproximadamente 2 limones)
    -1/4 taza de aceite de oliva
    -4 dientes de ajo picados finamente
    -1 cucharadita de sal
    -1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    -1 cucharadita de pimentón ahumado (opcional, para dar un toque de sabor ahumado)
    -Perejil fresco picado para decorar (opcional)

Procedimiento

1. En un bol grande, mezclá el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo picado, la sal, la pimienta negra y el pimentón ahumado (si lo estás utilizando).

2. Remové bien la marinada hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

3. Colocá las piezas de pollo en una bolsa de plástico con cierre o en un recipiente hermético.

4. Verté la marinada sobre el pollo, asegurándote de que todas las piezas estén bien cubiertas con la mezcla.

5. Sellá la bolsa o el recipiente y refrigera durante al menos 2 horas (o preferiblemente durante toda la noche) para que el pollo absorba todos los sabores de la marinada.

6. Precalentá la parrilla a fuego medio-alto (aproximadamente 200-220°C).

7. Limpiar y engrasar las rejillas de la parrilla para evitar que el pollo se pegue.

8. Retirá las piezas de pollo de la marinada y desecha el exceso de líquido.

9. Colocá el pollo en la parrilla caliente y cocina durante aproximadamente 8-10 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y bien cocidas en el interior. El tiempo de cocción puede variar según el tamaño y el tipo de piezas de pollo que estés usando.

10. Retirar el pollo de la parrilla y colocalo en un plato.

11. Espolvoreá el perejil fresco picado por encima para darle un toque de color y sabor (opcional)

12. Sirve el pollo a la parrilla con marinada de limón y ajo caliente y acompáñalo con una ensalada fresca o la guarnición que prefieras.

 


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