Este budín de avena, banana y chocolate es súper cremoso y muy fácil de preparar. ¡Probalo!
Ingredientes:
2 huevos
3 cucharaditas de endulzante líquido
70 gramos de aceite
60 gramos de yogur natural
30 gramos de cacao amargo en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
180 gramos de harina de avena
1 banana pisada
1 banana entera
Chocolate en trocitos a gusto (opcional)
Preparación:
1- Batí los huevos con el endulzante en un bol. Añadí el aceite y el yogur y batí nuevamente hasta tener una mezcla homogénea.
2- En un recipiente aparte mezclá la harina de avena, el cacao y el polvo de hornear. Agregá a la mezcla de líquidos y remové hasta que quede integrado.
3- Sumá la banana aplastada a la preparación, batiendo bien.
4- Colocá la mezcla en un molde forrado con papel de horno húmedo. Alisá la superficie con ayuda de una cuchara y echá por encima el chocolate en cubitos y la banana restante cortada en rodajas bien finas.
5- Llevá al horno precalentado a 180º durante aproximadamente 45 minutos. Al terminar la cocción, abrí la puerta y dejá que se enfríe entre 10 y 15 minutos.
6- Pasado ese tiempo, sacalo del horno y dejalo enfriar por completo antes de desmoldar, ya que es muy jugoso y se puede romper si se desmolda en caliente.