MÁS DE FOOD & DRINK'S



UNA EXQUISITEZ

Paso a paso para cocinar una tarta de durazno casera, ideal para la merienda

Te contamos el procedimiento para preparar una tarta de durazno en casa, que queda exquisita.

Paso a paso para cocinar una tarta de durazno casera, ideal para la merienda

Esta versión incluye una base crocante, dulce de leche, crema batida y una capa de duraznos frescos con gelatina para darle el toque final. Ideal para compartir en la merienda, o como postre después de una cena especial.

Ingredientes:

Para la masa de tarta:

250 gramos de harina leudante

100 gramos de margarina

175 gramos de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de polvo de hornear

Ralladura de 1 limón

Cantidad necesaria de maicena

Para el relleno:

250 gramos de dulce de leche

250 gramos de crema de leche (doble o de alto tenor graso)

250 gramos de duraznos

1 sobre de gelatina sin sabor

200 gramos de almíbar

Elaboración:

1- Para hacer la masa de la tarta, mezclar el azúcar, los huevos y la ralladura de limón en un recipiente.

2- Colocar la harina con el polvo de hornear y la margarina a temperatura ambiente en una superficie lisa. Integrar con las manos sin amasar.

3- Agregar la mezcla de huevo y azúcar y unir incorporando la cantidad necesaria de maicena hasta lograr que la masa no se pegue en las manos. Colocarla dentro de una bolsa y refrigerar por un par de horas.

4- Estirar la masa sobre una superficie lisa enharinada y colocarla dentro del molde para tarta enmantecado. Llevar a horno precalentado en mínimo durante 20 minutos.

5- Disponer una capa de dulce de leche sobre la base y enfriar.

6- Pasados 10 minutos, colocar una capa de crema de leche batida sin azúcar y refrigerar nuevamente.

7- Cortar el durazno en láminas finas. Preparar la gelatina sin sabor, incorporar el almíbar y mezclar.

8- Cubrir la superficie de la tarta con duraznos y añadir la gelatina por encima. Refrigerar por 1 hora antes de servir.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!