MÁS DE FOOD & DRINK'S



DELICIOSO

Paso a paso para cocinar una torta nube de chocolate, sin harinas

La torta nube tiene una textura cremosa y, en este caso, un sabor exquisito a chocolate.

Paso a paso para cocinar una torta nube de chocolate, sin harinas

Además, ¡no tiene gluten! Te compartimos el paso a paso para que te salga perfecta.

Ingredientes:

6 huevos grandes

330 gramos de queso crema

80 mililitros de leche

160 gramos de azúcar

50 gramos de manteca

40 gramos de cacao amargo en polvo

Ralladura de una naranja o esencia de vainilla a gusto

Preparación:

1- Separar las claras de las yemas y reservar. Colocar la leche, el queso crema, la manteca, la mitad del azúcar y el cacao en una cacerolita. Mezclar hasta que todo se integre y retirar del fuego.

2- Tamizar la harina y, aparte, batir las claras a punto nieve con la otra mitad del azúcar.

3- Añadir las yemas de a una a la mezcla de queso crema y cacao, batiendo bien. Sumar el aromatizante elegido.

4- Agregar la harina tamizada y las claras con movimientos envolventes.

5- Llevar la mezcla a un molde desmontable, forrado con papel de cocina (previamente humedecido y arrugado) y cubierto con papel aluminio por fuera.

6- Cocinar en el horno a fuego medio- bajo, a baño María, durante 1 hora y 45 minutos.

7- Pasado ese tiempo, retirar y dejar enfriar. Luego llevar a la heladera entre 2 y 3 horas.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!