Además, ¡no tiene gluten! Te compartimos el paso a paso para que te salga perfecta.
Ingredientes:
6 huevos grandes
330 gramos de queso crema
80 mililitros de leche
160 gramos de azúcar
50 gramos de manteca
40 gramos de cacao amargo en polvo
Ralladura de una naranja o esencia de vainilla a gusto
Preparación:
1- Separar las claras de las yemas y reservar. Colocar la leche, el queso crema, la manteca, la mitad del azúcar y el cacao en una cacerolita. Mezclar hasta que todo se integre y retirar del fuego.
2- Tamizar la harina y, aparte, batir las claras a punto nieve con la otra mitad del azúcar.
3- Añadir las yemas de a una a la mezcla de queso crema y cacao, batiendo bien. Sumar el aromatizante elegido.
4- Agregar la harina tamizada y las claras con movimientos envolventes.
5- Llevar la mezcla a un molde desmontable, forrado con papel de cocina (previamente humedecido y arrugado) y cubierto con papel aluminio por fuera.
6- Cocinar en el horno a fuego medio- bajo, a baño María, durante 1 hora y 45 minutos.
7- Pasado ese tiempo, retirar y dejar enfriar. Luego llevar a la heladera entre 2 y 3 horas.