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QUE RICO!

Paso a paso, un arroz con pollo...¡ de película!

Algunos toques de magia y este plato de todos los días queda increíble.

Paso a paso, un arroz con pollo...¡ de película!

Te contamos esta buena opción, para que tengas en cuenta a la hora de cocinarle a tus seres queridos.

Ingredientes del arroz con pollo para 4 personas

    - 700 g de pollo troceado ( alitas, contramuslos, patas)
    - Sal
    - Pimienta negra molida
    - Aceite de oliva virgen extra
    - 1 cebolla
    - 2 dientes de ajo
    - ½ pimiento rojo
   - 1 zanahoria grande
   - 100 ml de vino blanco
   - 1 cucharadita de extracto de tomate
   - Unas hebras de azafrán ( o condimento para arroz)
   - 400 g de arroz redondo
   - 100 g de guisantes
   - 1 litro de caldo de pollo
   - 1 ramita de perejil fresco

Preparación

Comenzamos salpimentando 700 g de pollo troceado. Lo cocinamos a fuego medio en una cacerola ancha con un fondo de aceite  girando los trozos de pollo hasta que estén bien dorados por todas partes y al pincharlos, el jugo salga transparente. Retiramos a un plato y reservamos.

Mientras se hace el pollo, picamos muy finamente 1 cebolla y 2 dientes de ajo, y troceamos en cubitos ½ pimiento rojo y 1 zanahoria grande.

Rehogamos las hortalizas en la cacerola con el mismo aceite de dorar el pollo, empezando por la cebolla y el ajo. Cuando estén translúcidos, añadimos el pimiento y la zanahoria y los rehogamos hasta que empiecen a ablandarse.

Mezclamos 100 ml de vino blanco con 1 cucharadita de extracto y unas hebras de azafrán. Lo añadimos a la cacerola y subimos el fuego, removiendo hasta que se evapore el líquido.

Agregamos entonces 400 g de arroz redondo, bajamos el fuego a temperatura media y removemos durante un par de minutos, hasta que el arroz presente un aspecto nacarado.

Devolvemos el pollo a la cazuela junto con 100 g de guisantes congelados y 1 litro de caldo de pollo bien caliente. Removemos lo justo para que se mezcle todo bien, ajustamos de sal y en cuanto empiece a hervir bajamos el fuego.

Mantenemos el hervor sin remover durante 15 minutos, comprobando de vez en cuando si el arroz está demasiado seco. En ese caso, añadimos un vasito más de caldo o agua caliente. Transcurrido el tiempo de cocción, probamos el punto del arroz. Si lo notamos demasiado duro, lo dejamos al fuego uno o dos minutos más. Si el arroz está al dente, lo retiramos y lo dejamos reposar tapado con un paño limpio durante unos 5 minutos.

¡Y ya esta listo el arroz con pollo más rico!


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