Mientras hierven los fideos, prepara esta salsa muy fácil y rápida. Nacida en Roma en 1908, el chef Alfredo Di Lelio la inventó para su esposa que había tenido un bebé.
Ingredientes para acompañar 2 porciones de pasta
150 ml de crema de leche líquida para cocinar
1 pechuga de pollo cocida
1 diente de ajo
30 g de queso duro rallado
20 g de manteca
sal y pimienta negra.
Preparación:
Pelamos y picamos el ajo finamente.
Calentamos la manteca en una sartén, ponemos el ajo y lo freimos. Antes de que empiece a dorarse agregamos el pollo cocido cortado en cubitos la crema y salpimentamos al gusto. Cocinamos a fuego suave unos dos o tres minutos.
Añadimos el queso rallado, mezclamos, damos un último hervor y lista para acompañar un buen plato de espaguetis, fettuccini tallarines o cualquier otro tipo de pasta larga. Podemos poner la pasta escurrida en la sartén y mezclarla un poco o bañar la pasta ya escurrida.