Para preparar la receta dela Pastafrola saludable, tienes que reemplazar la harina por avena y harina de avena o maicena. Quedará una masa casera barata y muy tierna, que se cocina en tan solo 8 minutos.
Recetas: ingredientes para hacer Pastafrola con avena y maicena
1 huevo
2 cucharadas de edulcorante o stevia
1 cucharada miel
1 chorrito esencia de vainilla
7 cucharadas avena
7 cucharadas harina de avena o maicena
Ralladura de medio limón
Dulce de membrillo (sin azúcar), a gusto
Recetas: cómo hacer Pastafrola sin harina y sin azúcar, con avena y maicena
Primero, en un bowl, coloca la harina de avena o la maicena junto con los copos de avena. En el centro, agrega el huevo, la miel y la stevia. Combina bien hasta formar una masa pegajosa.
A continuación, reserva un poco de la masa y el resto distribúyela sobre una tartera enmantecada y enharinada con maicena. Cocina en el horno precalentado a 180°C por solo 3 minutos.
Una vez precocida la base, agrega el dulce de membrillo y realiza el enrejado de tiritas con la masa sobrante. Manda al horno nuevamente por 5 minutos o hasta que la pastafrola se dore por completo.
¡Listo! Así de sencillo es realizar la receta de pastafrola sin harina y sin azúcar, con avena y maicena. Sin dudas, es un postre ideal para toda la familia y perfecto para saciar el antojo por algo dulce. ¡Podrás comer sin culpa!