MÁS DE FOOD & DRINK'S



MUY RICO

Pastafrola sin manteca, riquísima y rápida: la receta ideal para la merienda o el mate

La pastafrola es una receta típica en países como Argentina, Uruguay y Paraguay.

Pastafrola sin manteca, riquísima y rápida: la receta ideal para la merienda o el mate

Hay recetas que son ideales para preparar cuando no hay mucho tiempo, como la pastafrola. Además, es perfecta para servir no solo en la merienda, sino también cuando queremos recibir a los invitados con una entrada o postre que tenga una base dulce.

Este bocadillo se hace en poco tiempo y se puede adaptar para preparar una versión más saludable pero con el mismo sabor. La pastafrola sin manteca tampoco requiere utilizar muchos utensilios de la cocina. A continuación, te explicamos lo que necesitás y los pasos a seguir para realizar una versión casera.

Los ingredientes de la pastafrola sin manteca son:

2 huevos.

100 cc de aceite.

1 cucharadita de polvo para hornear.

350 gramos de harina 0000.

150 gramos de azúcar.

1 cucharadita de vainilla.

500 gramos de dulce de batata, membrillo o dulce de leche (a elección del cocinero).

Una vez que tengas todos los productos, es necesario colocar en un bowl los huevos y el dulce de su preferencia; en caso de elegir el dulce de leche, se debe tener en cuenta el dulzor y utilizar menos cantidad. Se mezcla hasta integrarlos.

Luego, se suma el azúcar y se bate hasta que crear una preparación sin grumos, con ayuda de una batidora eléctrica o manual. Más adelante, se añade la esencia de vainilla y el aceite. 

Cuando estén todos los elementos integrados, sumar la harina tamizada y el polvo de hornear. Se mezcla hasta que quede una masa homogénea, la cual se debe tapar con papel transparente y guardar en la heladera, al menos, por una hora.

Para la cocción es necesario estirar la masa hasta que tenga un grosor de un centímetro, aproximadamente, y separar un cuarto de la placa. Después, colocar el lienzo en un molde de tarta y con ayuda de un tenedor y agua caliente se debe pinchar el dulce de batata hasta que quede con una consistencia espesa, la cual se debe sumar a la base de la pastafrola.

El cuarto de masa restante se estira y se corta en forma de tiras que servirán para hacer un entrelazado como cubierta. Para que tenga un color dorado, se puede batir un huevo y pincelar la masa. Se lleva a un horno a temperatura media por 25 minutos o hasta que la masa tome el tono deseado.

Para cortarla es necesario dejarla enfriar. De acuerdo con el tamaño, pueden obtenerse entre 8 a 12 porciones con las cantidades de esta receta. 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!