En la cocina italiana, queso y pasta no siempre van juntos: en muchas salsas no se utiliza ni se sirve como aderezo. En cambio, hay algunas recetas como esta que lo incorporan plenamente, para disfrutar de su sabor sin interferencias.
La clave de esta preparación es elegir el mejor queso posible, de pasta dura, para que la crema se forme fácilmente y tenga un sabor delicioso.
PASTA CON SALCHICHA Y CREMA DE QUESO
Los ingredientes son:
( 4 porciones)
- Pastas cortas secas 320 g
- Salchicha parrillera 300 g
- Queso duro rallado ( parmesano, reggianito, provolone) 150 g
- Cebollas blancas 50 g
- Tomillo al gusto
- Aceite ( mejor de oliva)
Pastas con salchicha y crema de queso: cómo se prepara
- Cortar la salchicha con un cuchillo pequeño y quitarle la piel, para picarla en trozos pequeños.
- Pelar y picar finamente la cebolla.
- En una sartén grande, verter un chorrito de aceite y agregarla cebolla picada. Freírla a fuego medio durante unos 3 minutos.
- Agregar los trozos de salchicha y la ramita de tomillo fresco a la sartén con la cebolla. Cocinar a fuego alto durante unos 10 minutos, hasta que la salchicha esté bien dorada. Condimentar con una pizca de sal.
- Mientras tanto, poner a hervir una olla con agua con sal.
- Cuando la salchicha esté cocida, retirarla ramita de tomillo y pasar la salchicha a otro recipiente ya fuera del fuego.
- Cocinar la pasta bien al dente de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- En la misma sartén en la que de la salchicha, poner el queso y agregar un cucharón de agua de cocción de la pasta.
- Revolver, hasta que esté cremoso.
- Escurrir la pasta directamente en la sartén con la crema de queso. Añadir otro cucharón de agua de cocción.
- Continuar cocinando la pasta 1 min más, en la sartén con la crema de queso, revolviendo bien.
- Agregar la salchicha dorada y remover, servir enseguida.