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A USAR EL INGENIO!

Pastel de papa diferente y más rápido

Esta preparación es una de las preferidas en las mesas argentinas y puede inspirarnos para hacer otras versiones también deliciosas.

Pastel de papa diferente y más rápido

Para preparar un pastel de papa clásico, necesitamos cierto tiempo y bastantes ingredientes, por lo que no siempre es una opción posible. Sin embargo, sobre la base del puré de papas podemos usar mil rellenos diferentes. Como este, que seguro va a ser un éxito.

Pastel de papa con verduras, jamón y queso

Ingredientes para 8 porciones

    1 y 1/2 de papas peladas y cortadas en rodajas finas.
    4 cdas. de queso rallado
    2 huevos
    200 g de jamón cocido o paleta de cerdo
    400 g de acelga cocida y picada ( o congelada)
    2 cebollas
    150 g de queso cremoso
    sal, pimienta, nuez moscada
    aceite c/n

Preparación:

Pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y hervirlas hasta que estén tiernas. Escurrirlas, aplastarlas con 3 huevos y 2 cdas. de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto, hasta formar un puré liso.

Mientras se cocinan las papas, cortar las cebollas en juliana y dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén transparentes, agregarles la acelga y cocinar 5-7 minutos más. Condimentar a gusto.

En una fuente honda térmica pincelada con aceite, colocar una capa de puré, una capa de acelga con cebolla, una capa de jamón y queso cremoso, otra capa de puré y terminar con las cucharadas restantes de queso rallado.

Calentar el horno a 180-200°C. Gratinar el pastel, dejar reposar 3 minutos y servir.


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