¿Sobró pollo? Este pastel de pollo y choclo sin harinas, muy rico en proteínas y bien sabroso, es la solución para utilizarlo de una manera ingeniosa y rendidora.
Ingredientes para 8 porciones
1 cebolla
1 ají verde
3 dientes de ajo
600 g de pollo cocido
1 lata de choclo en grano, escurrido
Perejil picado a gusto
sal, pimienta, condimentos a gusto
200 cc de crema de leche
200 cc de leche
6 huevos
150 g de muzarella rallada
1 cda. colmada de polvo de hornear
manteca o aceite para engrasar la fuente
Cómo se prepara:
En primer lugar, picar la cebolla, el ají y el ajo. En una sartén con poco aceite, rehogar estos vegetales hasta que se ablanden.
Mientras tanto, desmenuzar el pollo. Incorporarlo en la sartén, con el choclo y el perejil picado, condimentar a gusto.
En la licuadora hacer el ligue del pastel: licuar la leche, los huevos, la crema y 100 g de la muzarella rallada, con sal y pimienta, hasta que quede una mezcla fluida.
Enmantecar una fuente térmica, donde la mezcla no llegue hasta el borde ya que el pastel va a crecer al cocinarse. Poner un poco del ligue en la base, por encima todo el relleno de pollo, distribuyéndolo por toda la fuente, y cubrir con el resto del ligue. Para que gratine en el horno, terminar el armado del pastel con la muzarella rallada restante.
Cocinar en un horno precalentado a 200°C (medio-fuerte) unos 50 minutos aproximadamente. El resultado: un pastel sin harinas y con muchísimo sabor.