MÁS DE FOOD & DRINK'S



¡QUÉ TENTADOR!

Pastel de pollo y choclo gratinado y sin harinas

Si sobró pollo cocido, esta receta lo convierte en un plato riquísimo para toda la familia.

Pastel de pollo y choclo gratinado y sin harinas

¿Sobró pollo? Este pastel de pollo y choclo sin harinas, muy rico en proteínas y bien sabroso, es la solución para utilizarlo de una manera ingeniosa y rendidora.

Ingredientes para 8 porciones

    1 cebolla
    1 ají verde
    3 dientes de ajo
    600 g de pollo cocido
    1 lata de choclo en grano, escurrido
    Perejil picado a gusto
    sal, pimienta, condimentos a gusto
     200 cc de crema de leche
    200 cc de leche
    6 huevos
    150 g de muzarella rallada
    1 cda. colmada de polvo de hornear
    manteca o aceite para engrasar la fuente

Cómo se prepara:

En primer lugar, picar la cebolla, el ají y el ajo. En una sartén con poco aceite, rehogar estos vegetales hasta que se ablanden.

Mientras tanto, desmenuzar el pollo. Incorporarlo en la sartén, con el choclo y el perejil picado, condimentar a gusto.

En la licuadora hacer el ligue del pastel: licuar la leche, los huevos, la crema y 100 g de la muzarella rallada, con sal y pimienta, hasta que quede una mezcla fluida.

Enmantecar una fuente térmica, donde la mezcla no llegue hasta el borde ya que el pastel va a crecer al cocinarse. Poner un poco del ligue en la base, por encima todo el relleno de pollo, distribuyéndolo por toda la fuente, y cubrir con el resto del ligue. Para que gratine en el horno, terminar el armado del pastel con la muzarella rallada restante.

Cocinar en un horno precalentado a 200°C  (medio-fuerte) unos 50 minutos aproximadamente. El resultado: un pastel sin harinas y con muchísimo sabor. 

 


¿Te gustó la noticia? Compartíla!