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RICO, RICO

Pepas de limón en 10 minutos: receta fácil y económica para la merienda

Esta alternativa de las clásicas galletitas argentinas de membrillo, es ideal para sorprender a los fanáticos de la gastronomía frutal.

Pepas de limón en 10 minutos: receta fácil y económica para la merienda

Cuando llega la hora de la merienda, muchos se ven tentados a preparar alguna degustación para acompañar el mate o la infusión, pero en su afán de sorprender a seres queridos se quedan sin ideas sobre cuál es la mejor opción. En este sentido, con el objetivo de que puedan evitar este problema, les compartimos una receta fácil y económica que les salvará la tarde.

Se trata de unas deliciosas pepas de limón, una alternativa de las clásicas galletitas argentinas que te harán quedar como un verdadero profesional y generarán una explosión en tu boca por su increíble mezcla de sabores.

Esta es una opción ideal para aquellas personas que no tienen paciencia para la cocina, pero les gusta probar preparaciones innovadoras y jugar con la creatividad en la gastronomía, ya que se hace en pocos minutos. No es necesario tener conocimientos extensivos sobre la comida, solo es cuestión de animarse a probar y experimentar con los ingredientes ¿Te animás?

Receta paso a paso para hacer pepas de limón en 10 minutos

La versión original de las pepas es la que lleva una corona de membrillo en el centro; sin embargo, existen otras opciones más creativas como las pepas saladas con rellenas de dulce de leche que permiten darle un giro a esta inigualable preparación. En esta oportunidad, te dejamos unas pepas de limón para que disfrutes junto a tus cercanos.

Ingredientes

Para la masa:

    350 g harina 0000
    1 cucharada de polvo de hornear
     1 cucharadita de sal
    2 huevos
    75 gramos de manteca
    150 gramos de azúcar
     Ralladura de 1 limón

Para la masa:

    100 g manteca
    80 cc jugo de limón
    100 g azúcar
    2 yemas
    1 huevo

Preparación:

- Primero que nada van a mezclar en un recipiente la manteca pomada junto con la ralladura de limón y el azúcar. Una vez que tengan los ingredientes bien conjuntos, le agregarán los huevos, posteriormente incorporando el polvo para hornear, la harina y la sal. Dejarán reposar en heladera por aproximadamente 1 hora para que tome contextura.

- Cuando pasa el tiempo estipulado lo sacan y formarán bollos del tamaño que prefieran y luego con la ayuda de un dedo aplastarán el centro para obtener la forma característica de las pepas. Las colocarán sobre una fuente enmantecada y las llevarán un rato al freezer, para que después no pierdan su forma.

-Mientras esperan que se enfríen, van a hacer el relleno. Para esto, mezclarán el huevo con las yemas y el azúcar en un bowl. Luego calentarán por unos segundos el jugo de limón y cuando esté listo lo volcarán sobre la preparación, revolviendo bien para que no se formen grumos.

-Pondrán la mezcla en una olla y lo cocinarán a fuego lento hasta que esté espeso (si quieren comprobar, pueden meter una cuchara y si al sacarla hace una línea horizontal y la crema no se une, está perfecta para utilizar). Pasar la crema a un bowl, sumarle la manteca y ralladura y llevar a la heladera con film en contacto, hasta que tome consistencia.

- Precalentar el horno a 180 grados y luego cocinar la masa, sin el relleno, durante 10 minutos. Cuando estén deberán dejarlas que se enfríen y una vez que están a temperatura ambiente, las rellenarán con la crema y listo están prontas para disfrutar.


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