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VERANO BIEN DULCE

Pionono helado con crema y frutos rojos

Puedes hacerlo con masa de arrollado dulce casera... o comprarla y ahorrar pasos. El resto es super fácil.

Pionono helado con crema y frutos rojos

Te ofrecemos una opción para que hagas un rico postre y en pocos pasos.

Ingredientes:

   un pionono chico de vainilla

   300 g de leche condensada

    300 g de queso crema entero
    1 cdta. de esencia de vainilla
    200 g de frutos rojos congelados ( frambuesas, frutillas, arándanos)

Si haces el pionono en casa:

Ingredientes

    3 huevos grandes , a temperatura ambiente
    30 g azúcar
    1 cdta miel
    60 g harina común
    ¼ cdta sal

Forrar con papel de horno una bandeja de 39 x 27 cm. Reservar. En el bol de una batidora, añadir los huevos, azúcar y miel. Batir lento para incorporar todo y luego a velocidad alta por 10 minutos hasta alcanzar el punto letra ( el batido duplica su volumen, toma color amarillo claro y al levantar el batidor, el batido forma un hilo que no se diluye).

Añadir el harina tamizada y la sal en 3 partes. Incorporar con movimientos envolventes luego de cada adición. Volcar la masa en la bandeja de horno ya preparada y distribuir uniformemente.

Hornear en la rejilla del medio a 180ºC por 8-10 minutos o hasta que esté dorado y los bordes se despeguen de la bandeja, lo cual indica que está cocido. Quitar del horno y dejar enfriar completamente en la bandeja.

Una vez frío, retirar el papel de horno. El pionono esta listo para ser usado.

La crema helada:

Batir el queso crema con la leche condensada y la esencia de vainilla durante 5 minutos, primero a velocidad baja y luego a velocidad más alta, hasta que se airee bien la mezcla y tome cuerpo (Es importante que el queso crema sea entero y no light, ya que estos vienen con espesantes y emulsionantes que pueden dar un resultado diferente al esperado).

Incorporar los frutos rojos y rellenar el arrollado, colocando una capa uniforme. Enrollar, envolver en un papel de cocina, luego en film y llevar a congelar, entre 3 y 4 horas, mínimo.

Retirar del frío 20 minutos antes de servir. Sacar la cobertura, poner en una fuente y si se desea servir con salsa de frutilla o chocolate.

 


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