MÁS DE FOOD & DRINK'S



SIN HARINA

Pizza fugazetta con base de papa, una idea genial

No se amasa, no lleva gluten.

Pizza fugazetta con base de papa, una idea genial

Comer pizza sin harinas puede parecer todo un desafío pero es posible. ¿Por qué no una base de papa?

La propuesta es formar la base de la pizza con papas hervidas a las que se les añade un toque especial que les da textura crocante y sabor.

Ingredientes para una pizza grande: 4 papas medianas, 2 cdas. de polenta, aceite, sal.

¿Cómo se prepara?

Hervir las papas bien lavadas y cortadas al medio, en agua hasta que estén blandas. Pasarlas a un molde que hemos preparado untándolo con un poco de aceite y espolvoreado con polenta. Las distribuimos, y las aplastamos, para que se vaya formando una capa con la papa aplastada. Podemos poner por encima un foil y ayudarnos con un pisa puré.

Cuando la base está lista, rociamos con aceite y un poco más de polenta. Llevamos al horno a temperatura alta unos 10 minutos hasta que se vea dorada en los bordes.

Para la cubierta estilo fugazzetta, cortar dos cebollas en rodajas bien finas y saltearlas con apenas de aceite para que se caramelicen. Luego disponerlas sobre la masa de papa, agregarle queso y jamón en tiras a gusto, y volver al horno para gratinar el queso.

¡Una delicia, sin usar harinas!

TIP: con papas aplastadas podemos hacer bases de tarta, pizzas con salsa de tomate y verduras asadas o canastitas.


¿Te gustó la noticia? Compartíla!