Una forma distinta y súper sabrosa de cocinar pollo.
Ingredientes para 4 porciones:
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite
1/2 taza de tocino picado
1/2 taza de cebolla picada
500 g de espinacas frescas o congeladas
1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de queso rallado
1/4 cucharadita de nuez moscada
Cómo se prepara el pollo con espinaca, crema y panceta:
- Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregar las pechugas de pollo y cocinarlas durante 5-7 minutos por lado, o hasta que estén doradas y bien cocidas.
- Retirar el pollo de la sartén y reservar.
- Agregar la panceta a la sartén y cocinarla hasta que esté crujiente. Retirarla de la sartén y reservar. Entonces, poner la cebolla a la sartén y cocinarla en este medio graso hasta que estén blandas y algo doradas.
- Añadir las espinacas frescas o congeladas, la crema, el queso parmesano y la nuez moscada a la sartén. Dejar hervir a fuego lento y cocinar durante unos 5 a 7 minutos o hasta que las espinacas estén ya bien cocidas.
- Regresar el pollo y la panceta a la sartén y bañarlos con la mezcla de espinacas a la crema, para que tomen la misma temperatura. Dejar al fuego unos 2 minutos y servir.
TIP: este plato no necesita guarnición pero se lo puede hacer más abundante sumando a cada porción un timbal de arroz blanco.