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Pollo a la mexicana

La comida mexicana viene pisando fuerte en el gusto argentino y esta forma de preparar el pollo, agridulce y algo picante, nos lleva sin escalas a la tierra de los mariachis.

Pollo a la mexicana

Una marinada con ingredientes típicos nos le da el sabor que tanto está agradando a todos: este pollo a la mexicana está lista para servir en 45 minutos y seguramente va a convertirse en uno de los clásicos del menú en casa.

Los ingredientes son:

    - 1 pollo cortado en piezas medianas
    - 2 cucharadas de mermelada de damasco.
    - Jugo y ralladura de dos limas.
    - 1 puñado de cilantro fresco.
    - Pizca de chiles picantes.
    - 4 cucharadas de aceite de girasol.
    - 1 cebolla morada.
    - 1 pimiento rojo.
    - 1 cucharadita de pimentón ahumado.
    - 3 choclos desgranados.
    - 200 gr de porotos rojos en lata.
    - Hojas de cilantro y gajos de lima.

Pollo a la mexicana: cómo se prepara

Colocar la mermelada, el jugo ralladura de lima y el chile en un procesador de alimentos hasta amalgamar.  Agregar algunas hojas de cilantro y licuar una vez más.  Sazonar con sal, cubrir los trozos de pollo con la marinada y reservarlos.

Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego medio y rehogar la cebolla, el pimiento rojo y el pimentón ahumado durante 15 minutos o hasta que estén blandos, agregando unas cucharadas de agua mientras cocina para que los pimientos se ablanden.  Sumar el choclo en grano y los porotos, bajar el fuego y mantener caliente.

Mientras tanto, calentar el aceite restante en una plancha o sartén y dorar los trozos de pollo a fuego medio durante 10 minutos por cada lado, hasta que estén bien cocidos y algo pegajosos por la marinada. Disponer el salteado de porotos por debajo en cada plato y por encima los filetes de pollo. Decore con cilantro y gajos de lima. 

 


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