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SÚPER RICO!

Pollo al disco con cerveza, un lujo que se comparte

El disco es un gran aliado de la cocina, sobre todo al aire libre o para reuniones en familia.

Pollo al disco con cerveza, un lujo que se comparte

Con esta receta se preparan entre 6 y 8 porciones abundantes.

Ingredientes:

  •     1 pollo grande trozado u 8 pata-muslo
  •     aceite de oliva c/n
  •     1 kg de cebolla picada no muy fina
  •     4 aji morrones grandes en tiras (2 rojos y 2 verdes)
  •     3 puerros grandes en rodajas finas
  •     4 zanahorias grandes en rodajas
  •     2 ramas de apio picadas
  •     2 cabezas de ajo enteras
  •     1 manojo de hongos de pino remojados en cerveza (opcional)
  •     1 lt. de cerveza rubia o negra
  •     Caldo de pollo c/n
  •     2 cucharadas de orégano
  •     4 hojas de laurel
  •     sal pimienta
  •     2 cucharadas de pimentón
  •     1 cucharita de ají picante (opcional)
  •     perejil picado

Preparar el disco, haciendo un fuego debajo o sobre el quemador de gas y limpiarlo con papel de diario;  una vez que este caliente, ponerle de aceite de oliva.
Trozar el pollo en 8 porciones, mezclar las presas con 2 cdas. de aceite de oliva antes de ponerlo en el disco asi no se pega, y ponerlas en el disco bien caliente. Sellarlas bien por todos lados y luego, retirarlas y reservar.

Agregar al disco la cebolla cortada, el puerro, el apio, los ajíes, las cabezas de ajo enteras, las zanahorias, orégano, laurel,  pimentón, sal y pimienta. Rehogar todo hasta que la cebolla este transparente. Entonces, agregarle a las verduras el litro de cerveza, los hongos remojados, el pollo reservado y dejar que hierva, hasta que se reduzca la salsa; si es necesario agregar caldo. Cuando el pollo esté bien cocido, está lista la comida.

 Antes de servirlo, sacar las cabezas de ajo, aplastarlas para sacarle el puré de ajo de adentro y descartar la cáscara.  Agregar el perejil picado y remover para mezclar los sabores que hemos incorporado...
Este pollo queda delicioso con un puré de papas o papas hervidas y mucho pan para remojar en la salsa.

 


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